Стройматериалы
четверг, 29 сентября 2022

О чем расскажет маркировка стали

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

В настоящее время одним из самых востребованных материалов в промышленности является сталь. Этот материал является сплавом железа с углеродом. Он используется в машиностроении, энергетики, строительстве, сельском хозяйстве и т.д. Сегодня любой автомобиль в своем составе имеет большое количество стальных деталей. Стальные изделия хорошо поддаются механической обработке, сварке. Данный материал имеет высокую прочность и при этом он достаточно пластичен. Сейчас сталь существует в самых разных исполнениях. Реализацией стального проката занимаются многие специализированные компании. Так, в большом ассортименте он есть на сайте глобальной сети интернет rusmetprom.ru.

Данный сайт представляет компанию «РУСМЕТПРОМ». Здесь можно купить сортовой и фасонный прокат из самых разных марок сталей. Маркировка этого материала состоит из букв и цифр. Зачастую многие стали имеют схожее обозначение. Как правило, именно маркировка сталей несет в себе определенную информацию об этом материале.

Какую информацию несет в себе маркировка сталей?

Многие стали в своем составе имеют не только железо и углерод, но и различные дополнительные элементы. Называются они легирующими. Такие добавки повышают определенные свойства сталей. В маркировке этого материала легирующие элементы обозначаются в виде букв. Каждая буква означает один конкретный добавляемый элемент. За буквой может стоять цифра, которая означает содержание того или иного легирующего элемента в процентах. Если же цифры после буквы нет, то содержание такого элемента менее одного процента. Как правило, маркировка практически всех марок сталей начинается ни с буквы, а с цифры. Она несет информацию о содержании углерода в той или иной стали. При этом его содержание берется в сотых долях процента. Также, маркировка стали может нести в себе информацию о способе ее выплавки.

В компании «РУСМЕТПРОМ» можно приобрести прокат, как из обычной углеродистой стали, так и из низко и высоколегированной. Цены здесь вполне доступные. В этой фирме они гораздо ниже рыночных. На многие виды проката тут предоставляются вполне серьезные скидки.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности