Стройматериалы
вторник, 27 сентября 2022

Насыпной пол Кнауф своими руками

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

В том, чтобы сделать его своими руками, нет ничего сложного. Главное закупить материалы, подготовить инструменты и следовать пошаговым инструкциям.

Подготовка поверхности основания

Если производятся ремонтные работы, то вначале удаляется старое напольное покрытие. В идеальном выравнивании поверхности необходимости нет, но следует тщательно удалить весь строительный мусор, в том числе и из щелей.

Это важный этап работы, от которого зависит продолжительность эксплуатации пола. Дело в том, что влага для насыпных полов губительна, под ее воздействием набухают плиты и портится лицевое покрытие. Слой ПВХ или пароизоляционной пленки уложенный под засыпку, убережет ее от воздействия влаги, которая неизбежно будет образовываться на межэтажном перекрытие.

С помощью уровня (лучше всего лазерного или водного) на стены наносят отметки верхнего уровня засыпки.

Его высота зависит от неровности основания пола, и варьируется от двух до шести сантиметров. К полученной высоте прибавится еще 2 см толщины сборного основания – ровно настолько и поднимется в итоге уровень пола. Затем на пол укладывается пленка с нахлестом друг на друга не менее чем на 20-25 см и проклеивается строительным скотчем. На стены она обязательно должна заходить до выставленных ранее отметок и быть закреплена скотчем. В качестве пленки можно использовать современные пароизоляционные материалы, также для бетонного перекрытия подойдет полиэтиленовая пленка толщиной 200 мкм, а для деревянного битуминизированная бумага или пергамин.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности