Стройматериалы
четверг, 29 сентября 2022

Многообразие стеллажей для склада

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Сейчас ни один склад не обходится без современного оборудования. И конечно на первом месте здесь стоят складские стеллажи. Ассортимент и функционал их достаточно высок.

Полочные стеллажи

Сфера их применения широка. Их можно встретить практически на любом складе. Эти стеллажи имеют вид обычных полок, изготовленных чаще всего из стали. Подобрав оптимальные габариты стеллажа, можно добиться удобного расположения коробок, рулонов, связок и других форм упаковки товара. Стационарные стеллажи устанавливаются, как правило, около стен, а передвижные могут менять место дислокации. Количество полок, как и их расположение, тоже поддается регулировке. На полочные стеллажи удобно складывать продукцию вручную, но их конструкция не исключает использования погрузочных механизмов.

Паллетные стеллажи

Паллетные (фронтальные) стеллажи

Они предназначены для хранения продукции на специальных поддонах — паллетах. Паллеты бывают финские, имеющие ширину 1 м, и европейские, с шириной 80 см. Остальные их габаритные размеры идентичны. Паллетные стеллажи выпускаются обеих разновидностей. По способу загрузки товара стеллаж может быть:

  • фронтальным (на него ставятся поддоны, как на обычную полку);
  • набивным (паллеты загружаются вглубь, таким образом, загруженная в первую очередь продукция вынимается последней).

Архивные стеллажи

Применяются для хранения архивных документов. Изготавливаются в стационарном и передвижном варианте. Стационарный стеллаж устанавливается на постоянное место, подобранное таким образом, чтобы обеспечить свободный доступ человека с двух сторон. Передвижные стеллажи можно компактно разместить даже в маленьком кабинете, по мере надобности выдвигая один из них. Это позволяет сэкономить полезное пространство и собрать все важные документы в одном помещении с надежным замком.

Универсальные стеллажи

Они используются для хранения разнородного товара в магазинах, на складах, в цехах и других помещениях. Выпускаются в широком ассортименте, что позволяет каждому покупателю подобрать стеллаж оптимального размера. Некоторые модели оборудованы балками, которые надежно фиксируют товар. Металлические конструкции легко обрабатываются, что делает возможным хранение пищевых продуктов. Аккуратный внешний вид позволяет использовать универсальные стеллажи в офисе.

Стеллажи для колес и шин

Эту разновидность можно встретить в автосервисах, шиноремонтных мастерских, а также в специализированных магазинах и крупных гипермаркетах. Эти стеллажи позволяют хранить большое количество шин для легковых и грузовых автомобилей, а также для мотоциклов. Удобно расположенные полки помогают содержать в порядке весь ассортимент, сортируя его по диаметру и моделям. Длина стеллажа может быть различной. Например, в крупных магазинах и на складах несколько секций объединяют в одну длинную, экономя стойки.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности