Стройматериалы
вторник, 17 мая 2022

Мэрия Новосибирска пообещала возобновить строительство жилого комплекса на Тульской

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Строительство жилых домов на улице Тульской в Новосибирске может возобновиться уже в конце июня — власти отреагировали на голодовку обманутых дольщиков, узнал корреспондент Сиб.фм 5 июня из сообщения пресс-службы мэрии Новосибирска.

5 июня на площади Ленина обманутые участники долевого строительства домов № 80 и 82 на улице Тульской объявили голодовку до тех пор, пока их проблему не начнут решать власти.

Как сообщает пресс-служба, мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил специалистам департамента строительства и архитектуры мэрии оказать содействие в разрешении ситуации, сложившейся при строительстве жилого комплекса на Тульской.

Вечером того же дня заместитель мэра, начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексей Кондратьев провёл выездное совещание на площадке строительства этих домов.

«Муниципалитет совместно с министерством строительства Новосибирской области определили порядок решения проблем возмещения затрат тем гражданам, которые заключили предварительные договоры, — заявил Алексей Кондратьев. — Этот порядок можно применять в отношении граждан, реальность затрат которых будет подтверждена следственными органами и прокуратурой. Эта правовая процедура исключит возможность использования мошеннических схем и не позволит затормозить продолжение строительства объектов».

Строительство жилых домов на улице Тульской возможно возобновят в конце июня-начале июля 2017 года. работы планируется завершить к концу 2018 — началу 2019 годов. Мэрия и областное правительство разработали систему мер, в которые входит привлечение дополнительных средств в рамках масштабного инвестиционного проекта.

По сообщению пресс-службы мэрии, на сегодняшний день достигнута договоренность с ООО «СМУ-9». После заключения нового договора генерального подряда застройщик должен возобновить строительство жилого комплекса на улице Тульской.

«На данный момент проблема не решается, — отметил один из обманутых дольщиков Вячеслав Лебедев.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности