Стройматериалы
среда, 18 мая 2022

Когда применяется колонковое бурение

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Метод колонкового бурения позволяет точно определить, насколько глубоко расположена кровля и подошва слоёв грунта. Кроме того, с помощью такого бурения определяют, где находится зеркало грунтовых вод. В каких ещё случаях используют данный метод бурения? Давайте разбираться.

Такая технология, как колонковое бурение – широко используема. Например, её применяют для водоснабжения промышленности и частной сферы. Этим методом бурят скважины для водоснабжения частных домов, иногда целых посёлков. Также метод эффективен для города. Это удобно тем, что бур очень хорош для работ на больших глубинах. Кроме того, колонковым снарядом можно пробурить практически любые разрушенные породы, кроме слишком рыхлых, таких как песок, галька или глина.

Хорош этот метод бурения и для геологической разведки или горн добытчиков. Благодаря точечному воздействию на грунт, бур очень легко проходит сквозь горную породу по радиусу вращения. Таким образом можно выбурить с помощью бура, которых похож на трубу, целый массив породы, при этом её не разрушив и сохранив структуру. Колонковый бур используется двумя методами – когда в него подаётся жидкость и сухой метод работы, когда раствор для бура не используют.

Хорош колонковый метод бурения и в строительстве. Например, с помощью него проводят инженерные и геологические исследования, чтобы изучить свойства грунта и состояние породы. Колонковый метод бурения позволяет с большой точностью определить, насколько отобранные пробы воды будут агрессивны по отношению к бетонным сооружениям.

В процессе бурения колонковым методом извлекают керн. Это своеобразный столбик грунта или его смежных слоёв. Керн имеет цельную естественную структуру, которая позволяет провести самые различные анализы для изучения пород. Такой метод бурения позволяет очень точно определять, на какой глубине залегла порода и возможность её изучения. В строительстве колонковый бур очень облегчает работу и помогает ускорить все действия. Очень хорош метод для подготовки отверстий, в которые монтируют сваи либо конструкции из железобетона. Также этот тип бурения помогает создать отверстия в форме цилиндра в конструкциях из кирпича и бетона

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности