Стройматериалы
среда, 29 сентября 2022

Классификация автоматических выключателей

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Перепады напряжения электрической сети могут стать причиной серьезной поломки всех видов техники. Автоматические выключатели — прекрасное изобретение, помогающее регулировать напряжение, предотвращая опасные ситуации. Автоматы Eti — это специальные электротехнические устройства для переключения рабочего состояния в случае перепадов напряжения. Автоматы состоят из двух частей: выключателя и теплового расцепителя. Вторая часть предназначения для прерывания электросети, если изменяется пороговое значение силы тока.

Какие бывают автоматы?

Автоматические выключатели классифицируются по разным признакам. В общем классификаторе они разделяются по:

  • Количеству полюсов: однополюсные простые и с нейтралью, двух-и трехполюсные, а также четырехполюсные.
  • Типу расцепителей: электромагнитные и тепловые. Тепловые устройства используются для защиты электроцепей по току перегрузки, а электромагнитные защищают от короткого замыкания.
  • Току расцепления: класс B, С и D. При условии, что In — номинальный ток, то показатели В будут равны более 3*In до 5*In, С — от 5*In до 10*In, D — от 10*In до 20*In. Европейские аналоги включают в классификатор класс А с параметрами 2*In до 3*In . Существуют также устройства класса K и Z.
  • Току в цепи: постоянного, переменного или их обоих. Автоматические выключатели Eti выпускают согласно международному классификатору.
  • Наличию токоограничения: токоограничивающие и нетокоограничивающие.

Классификация выключателей

Если обратиться к общей классификации автоматических выключателей, их различают по видам расцеплений. Они бывают с максимальным, независимым и нулевым расцепителем напряжения. В зависимости от характеристик выдержки автоматы бывают: без выдержки, с выдержкой, обратно зависимой и не зависимой от тока, а также с объединением всех перечисленных параметров.

Если различать автоматические выключатели по наличию свободных контактов, то их можно разделить на приборы с контактами и без контактов. В зависимости от соединения к внешним проводам выключатели различают: с задним, передним, комбинированным и универсальным присоединением. Также существует классификация по типу привода, который может быть ручным, пружинным или двигательным. Озадачившись проблемой выбора автоматов для дома или производственного помещения, следует обратиться к специалисту. Опытный мастер поможет определить потребности и условия места установки приборов.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности