Стройматериалы
воскресенье, 21 апреля 2024

Канальные кондиционеры: плюсы, минусы и советы по выбору

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Для охлаждения и обогрева строительных объектов могут использоваться как классические, так и канальные кондиционеры. Они обладают уникальным принципом действия – подают воздух в помещения посредством воздуховодов, диффузоров и решеток. Благодаря этой особенности, устройства обеспечивают равномерное распределение воздушных масс и позволяют экономить пространство. Внутренние блоки канальных кондиционеров устанавливаются в подсобных помещениях, внешние – снаружи зданий. Все коммуникации скрыты в системах вентиляции – они не бросаются в глаза хозяевам и их гостям, не портят дизайн комнат.

Преимущества и недостатки канальных сплит-систем

Установить и подключить канальный кондиционер несколько сложнее, чем обычный. Однако это компенсируется многочисленными преимуществами оборудования. Основные из них:

  • Возможность подмеса в охлажденные воздушные массы свежего воздуха.
  • Низкий уровень шума (при условии правильного монтажа оборудования).
  • Способность работать совместно с вентиляционной системой.
  • Возможность одновременного обслуживания нескольких комнат.
  • Высокая производительность и эффективность работы.

Благодаря этим особенностям, канальные кондиционеры находят применение в быту и на производстве. Их устанавливают в жилых домах, в торговых и офисных помещениях, используют для обслуживания залов кафе и ресторанов.

Что же касается недостатков сплит-систем рассматриваемого типа, к ним, помимо сложности монтажа, относятся также:

  • Невозможность настройки оборудования для создания уникального микроклимата в каждом из обслуживаемых помещений.
  • Необходимость установки фальш-потолка.

Несмотря на эти особенности, кондиционеры, работающие совместно с системами воздуховодов, пользуются спросом на рынке. И если вы хотите купить один из них, главное, правильно его выбрать.

Советы по выбору канальных кондиционеров

Производителями выпускается три вида сплит-систем, подключаемых к вентиляционным магистралям. Они бывают:

  • Низконапорные (до 40 Па). Устройства этого типа предназначены для подключения к коротким вентиляционным системам, которые практически не имеют разветвлений.
  • Средненапорные (до 100 Па). Такие модели подходят для большинства частных домов, небольших магазинов, салонов красоты, офисов.
  • Высоконапорные (до 250 Па). Они могут подключаться к вентиляционным системам большой протяженности, имеющим несколько разветвлений. Эти кондиционеры находят применение в ТРЦ, ресторанах, производственных помещениях.

Кроме того, выбирая канальную сплит-систему, обращайте внимание на ее холодопроизводительность, теплопроизводительность и другие параметры. Отдавайте предпочтение брендовому оборудованию, обладающему высоким КПД, технические характеристики которого полностью соответствуют вашим запросам. Его можно приобрести как в обычном, так и в интернет-магазине климатической техники.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности