Стройматериалы
пятница, 20 мая 2022

Какой штакетник выбрать для забора?

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Штакетником называют материал, или конструкцию, при помощи которой обеспечивается ограждение территории. Материалом для изготовления штакетника могут быть металлы, дерево, керамика, пластик и прочие материалы. Купить металлический штакетник можно на сайте https://kp-zabor.ru/catalog/metallicheskiy-shtaketnik/

Если для ограждения территории дома использовать современный штакетник, то вместо обычного забора вы получите эстетическое и эффективное ограждение, позволяющее придать дому статусность и привлекательный внешний вид.

В современный ассортимент штакетника входят различные изделия. В частности, евроштакетник – это материал, превосходящий по прочностным характеристикам дерево.  Евроштакетник выполнен из металлической основы, поэтому ему не страшны неблагоприятные погодные условия, различные перепады температур и механические воздействия. Боле е того, евроштакетник не боится вредителей, насекомых, грызунов, плесени и грибка.

В настоящее время стали популярны штакетниковые заборы, обработанные полимерами. Требуемые параметры прочности создаются, благодаря специальной отделке полимерами: полиэстера, пурала, порошковых смесей и прочих материалов. Такие покрытия обеспечивают устойчивость к погодным влияниям, обладают антикоррозийными свойствами, что и делает их довольно популярными.

Древесно-полимерный штакетник отличается продолжительные сроком использования, экологичен, прочен и очень легко монтируется на месте. Ограждение из этого материала смотрится вполне презентабельно, и затраты на покупку и монтаж такого вида штакетника относительно не высоки.

Штакетники для дачи отличаются материалом (преимущественно, деревянные рейки), которые набираются на поперечные перекладины реже обычного ограждения. Таким образом обеспечивается хорошая вентиляция и проходимость ветра, снега, что очень важно при выращивании различных садово-огородных культур.

Классический штакетник можно использовать не только на даче, но и для ограждения земельного участка, когда строительство находится на нулевом цикле. Позже, когда дом будет построен, тогда можно будет потратиться на более дорогой забор. Но на самом первоначальном этапе, когда основные затраты на строительство дома еще только начинаются, то можно воспользоваться ограждением из деревянного штакетника, как временной конструкции.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности