Стройматериалы
пятница, 20 мая 2022

Какой ламинат выбрать для квартиры?

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Данный вид строительного материала относится облицовочному виду напольного покрытия. Это прекрасная альтернатива дорогостоящему паркету.

Обладая прекрасными характеристиками, данный материал очень быстро завоевал популярность. Структура ламината многослойна и каждый слой, выполняет свои определенные функции.

  1. Основа изделия.
  2. Декоративный слой.
  3. Защитный
  4. Стабилизирующий.

Как правило, каждый производитель изготавливает ламинированную доску по своему декоративному виду, напоминающему натуральное дерево, но кроме этого присутствуют изделия под натуральный камень (мрамор, гранит), а также кафельную плитку. Для любителей экзотике в ассортименте можно выбрать ламинат с узором или определенным орнаментом. Купить ламинат можно на сайте laminat-hall.ru.

Благодаря своему защитному слою, материал не царапается и практически не деформируется. Кроме того покрытие из данного материала прекрасно поддается чистке. Не боится высоких температур, поэтому на его поверхности не остаются следы от горящих окурков или нагревательных приборов. Сложные места загрязнения без опаски чистятся ацетоном.

Совершая покупку, не следует бросаться на дешевые изделия, поскольку есть возможность приобрести ламинат с повышенным содержанием формальдегида, выделяющиеся пары данного средства оказывают негативное влияние на организм.

Обязательно внимательно изучайте маркировку. Если вы найдете отметку «Е 1» — это говорит о том, что изделие соответствует установленным евростандартам и концентрация вредных составляющих не превышает установленную норму.

Обязательно уделяйте внимание классу изделия. Самый устойчивый к износу и поэтому самый качественный это класс 32-33. Соответственно самое низкое качество будет относиться к классу 21-22.

Для жилых помещений (квартиры, частные дома) достаточно будет класса 23. Для помещений с большой проходимостью людей следует выдирать изделие класса 33. Соответственно ценовая позиция зависит от классности ламината.

Не следует забывать и за толщину материала, чем толще покрытие, тем выше звукоизоляция.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности