Стройматериалы
четверг, 02 февраля 2023

Какие виды штабелеров существуют?

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

При выполнении любой складской работы особенное внимание уделяется оперативности и слаженности действий, благодаря чему удается повысить производительность. Для снижения физических затрат, а также в целях экономии времени, на складах любого вида применяются различные типы складской техники.

К складской технике, купить которую можно на https://advanta-chelyabinsk.ru/skladskaya-tekhnika/shtabelery.html, предъявляются высокие требования, она должна быть маневренной, быстрой, функциональной и подходить для перевозки и транспортировки различных видов грузов, также техника должна быть безопасной и простой в применении. Окончательный выбор зависит от тех целей, которые предстоит выполнять, на крупных складах используется несколько видов складского оборудования.

Что такое штабелер

Штабелер – один из наиболее часто встречающихся видов складской техники. Главное их предназначение – транспортировка, складирование, подъем и спуск на любую высоту различных видов продукции.

Наиболее распространены следующие модели штабелеров:

  • Ручной гидравлический. Этот вид техники считается одним из самых простейших, чаще всего его используют на небольших складах с минимальным оборотом груза. Высота подъема варьируется от полутора до трех метров, а максимальная грузоподъемность – две тонны. В продаже есть модели с возможностью регулировки вил или с регулировкой уровня наклона. В числе их основных преимуществ: бюджетная стоимость, надежность, простота в эксплуатации, маневренность, длительный срок службы, а также безопасность.
  • Гидравлический с электроподъемом. Этот вид техники предназначен для работы на складах со средней загруженностью. Благодаря функции электроподъема, штабелеры обеспечивают высокую производительность, а в процессе работы с грузом минимизируются трудозатраты операторов. Максимальная высота подъема вил – три метра, максимальная грузоподъемность – полторы тонны. Модели отличаются друг от друга комплектацией, габаритами и другими техническими параметрами.
  • Самоходный. Этот вид оборудования предназначен для обеспечения бесперебойной работы складских помещений с высокой загруженностью. Благодаря самоходному механизму, такой штабелер может развивать скорость до девяти километров в час. Есть модели с платформой для размещения оператора, функцией снижения скорости на поворотах, защитной системой от резкого опускания вил.

При выборе складского оборудования следует изучить его технические характеристики и параметры.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности