Стройматериалы
среда, 18 мая 2022

Как выбрать пескоструйный аппарат?

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Пескоструйные аппараты часто требуются во время строительных работ. Это устройство предназначено для обработки поверхностей.Подробнее смотрите здесь

Для того чтобы выбрать пескоструйный аппарат, необходимо владеть определенным объемом знаний. Важными характеристиками здесь являются: вместимость резервуара, производительность, давление. Специалисты утверждают, что основным здесь является давление. В переводе на работу аппарата это означает, что на качество работы влияет та сила, с которой будут песчинки ударяться об обрабатываемую поверхность.

Рабочее давление аппарата варьирует в пределах 4 – 9 атмосфер. В свою очередь, производительность или скорость работы сопла составляет 15 – 30 кв. метров/час. Соответственно, два эти показателя: производительность и сопло взаимосвязаны.

Но надо учитывать еще один показатель – давление, которое понижается при увеличении сопла. Это отражается на качестве работы. При этом средний показатель работы абразива составляет 25 – 40 кг.

Если вам надо сделать выбор пескоструйного аппарата, то надо четко понимать, для каких функций или видов работ требуется данный аппарат?

Специалисты отмечают основные функции пескоструйного аппарата, среди которых:

— очистка рабочих поверхностей от окалин и ржавчин;

— очистка рабочих поверхностей от старой краски;

— работы по стеклянным поверхностям.

Чтобы работа на аппарате приносила удовольствие, надо пригласить опытного консультанта, после чего процесс выбора будет несложным и доступным.

Поскольку пескоструйный аппарат является технически сложным изделием, вы имеете полное право получить гарантийный талон от продавца, и в случае неисправности устройства пройти бесплатное сервисное обслуживание.

Но это еще не все. Если вам удастся установить, что дефекты имеют производственный характер, то будучи потребителями, вы можете обратиться к продавцу с просьбой, заменить товар по причине производственного дефекта.

В течение 30 дней после получения официальной претензии продавце должен выслать на ваш адрес ответ с согласием вернуть деньги или с мотивированным отказом. Если отказ продавца в возврате вам денег за бракованный товар будет не обоснован, вы можете потребовать возмещения  своих затрат чрез суд.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности