Стройматериалы
среда, 01 ноября 2022

Как выбрать ножовку по дереву?

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Чтобы упростить работу тем или иным материалом, нужно обязательно подбирать для него соответствующий инструмент. Для работы по дереву часто используется ручная пила, чаще именуемая ножовкой. Ножовки бывают разные, но, а их видах мы уже говорили с вами чуть ранее. Теперь я хочу дать вам некоторые рекомендации по выбору ножовки.

Конечно, отталкиваться в первую очередь нужно от материала, от вида стали, из которой она сделана. При этом нужно учитывать назначение ножовки, где и как она будет применяться.

Итак, как определить какая ножовка лучше? Возьмите на вооружение такие критерии выбора:

  1. Как уже говорилось, нужно понимать, с какой целью выбрана ножовка, для каких работ она будет применяться. Лучше всего в хозяйстве пригодится какая-нибудь универсальная модель. Если работы столярные- берите мелкозубчатую, если плотнические – крупные зубья.
  2. Если вы определились, что ножовка будет применяться не так часто, отдавайте предпочтение каленым зубьям.
  3. Качество выбранного металла. Для этого сгибаем пилу под углом 30-45 градусов и снова верните на место. Если визуально полотно не стало на место – качество металла оставляет желать лучшего, лучше выбрать другую. Смотрите только не погните все пилы в строительном магазине.
  4. Стоимость. Ну и как же без ценовой составляющей? Стоимость пилы и любого строительного материала всегда важна. Иногда лучше заплатить больше и получить износостойкий материал и долговечный. Но для нечастого использования вполне подойдет дешевый инструмент.
  5. Не забудьте и про рукоятку пилы. Лучше брать цельнолитую с прорезиненной вставочкой для ваших пальцев. Это защитит вас от мозолей на пальцах.
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности