Стройматериалы
вторник, 27 сентября 2022

Как выбрать фаркоп для автомобиля

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Поскольку автомобиль представляет собой не только техническое средство, предназначенное для перевозки пассажиров, то каждый водитель интересуется фаркопом –специальным устройством, при помощи которого осуществляется сцепка машины с прицепом. Фаркоп можно использовать для прицепа к автобусу, легковому автомобилю, микроавтобусу и прочему техническому средству. Купить фаркоп для ауди можно на сайте http://фаркоп.рф

Некоторые модели автомобилей позволяют установить багажник на крыше, что обеспечивает перевозку малогабаритных грузов. Но всегда ли это удобно? Специалисты рекомендуют для перевозки грузов использовать фаркоп – универсальное средство, позволяющее соединить прицеп с автомобилем. Надежно, качественно, удобно и безопасно.

Технология производства прицепов такова, что при подключении к фаркопу можно установить связь между сигналами поворотов (вправо, влево) и сигнальными фарами на задней панели прицепа. Это позволяет безопасно эксплуатировать прицеп, и выполнять на дороге необходимые маневры с минимальным уровнем опасности.

Для перевозки грузов используется небольшой металлический прицеп с высотой борта менее 50 см. Помимо металлического корпуса, прицеп еще имеет тент, который можно протянуть по всей площади прицепа и зафиксировать концы по всему периметру процентного устройства. Таким образом, можно обеспечить сохранность перевозимых грузов, исключить негативное воздействие природно-климатических осадков, а также свести к минимуму все риски утраты перевозимого имущества.

Следовательно, фаркоп – это разновидность тяговоприцепного приспособления, обеспечивающего сцепку автомобиля с прицепным устройством. По методу изготовления фаркопы подразделяется:

  • Самодельные (изготовленные усилиями владельца ТС;
  • Заводские (продукция автомобильных заводов).

Надо отметить, что автослесаря не составляет особого труда самостоятельная сборка фаркопа, поскольку он владеет самым главным ресурсом – знаниями.

В настоящее время существует три основных класса фаркопов:

  • Малые фаркопы (при весе прицепа до полторы тоны). Такое устройство походит для легковых автомобилей среднего класса;
  • Средние (с весом прицепа до 2,5 тн.). Такие фаркопы используют для внедорожников, автомобилей-универсалов, минивенов и т.п.
  • Крупные (свесом до 3,5 тн). Эти устройства устанавливают на микроавтобусы и внедорожники.
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности