Стройматериалы
воскресенье, 03 июля 2022

Как сделать перетяжку мебели

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Если спутник вашей прошлой жизни, старый диванчик стал «проситься в ремонт», можно ему помочь, и не выбрасывать в утиль. Заказать обивку и перетяжку мебели можно на сайте zabotaomebeli.ru

Приготовьте сразу необходимые материалы, чтобы процесс перетяжки не вызывал осложнений. Вам пригодятся следующие материалы и предметы:

  1. Поверхностный материал для обтяжки, ткань велюр, флок или гобелен, при ширине 1,5 метра понадобится 7 погонных метров;
  2. Плотная однотонная ткань при метровой ширине 2 метра в длину;
  3. Ткань пальтовая 3 метра квадратных;
  4. Шпунты крестообразные металлические, в количестве 32 штук;
  5. Клей универсальный;
  6. Один фанерный лист, толщина которого составляет 4 – 5 мм;
  7. Одеяла из шерсти, в количестве 2 шт;
  8. Скобы для степлера, длина которых 14 мм;
  9. Проволока оцинкованная, 3 метра, диаметр 1,6 мм;
  10. Поролон (можно другой материал – синтепон);
  11. Палас размером два на полтора;
  12. Нить капроновая;
  13. Саморезы 40 х 5.

Полностью разобрав диван, следует приготовить обивочную мебельную ткань. Чтобы не ошибиться со сборкой, надо пронумеровать детали дивана. Если дощечки или фанера в каркасе повреждены, можно их заменить на новые.

Далее вновь сбираем каркас, стягивая его струбциной, узловые детали надо помазать клеем универсальным. Для прочности каркас надо зафиксировать металлическими шпунтами. Далее из фанеры вырезают шаблонные детали, позже прикрепим их к каркасу. Промазав детали клеем, фанеру при помощи степлера прикрепляют фанеру.

На следующем этапе после прикрепления шерстяного одеяла фиксируют пружины, чтобы они не перемещались. Из стальной проволоки приготовим скобки длиной по 2см, после чего с помощью самодельных скобок фиксируем полотно, по верхней части пружины вырезаем палас с припуском на швы по сторонам, 4 – 5 см. Прошиваем нитками вокруг, и поверх крепим второе оделяло.  Далее надеваем чехол и для прочности с обратной стороны крепим к каркасу. Еще раз проклеим все углы каркаса, собираем его по частям, в обратном порядке. Не забываем поменять обивку на подлокотниках и подушечках. Диван готов!

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности