Стройматериалы
вторник, 17 мая 2022

Как правильно выбрать передвижной компрессор?

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Прежде, чем приступать к выбору передвижного компрессора, необходимо иметь правильное представление о назначении и принципе работы данного устройства. Передвижной компрессор ПКСД предназначен для обеспечения работы отбойных молотков, используемых в процессе выполнения строительных работ.

Основными параметрами, которые учитывают при выборе компрессора, являются:

— давление;

— производительность.

Важно, чтобы давление по параметрам подходило тому устройству, которое будет работать от компрессора (в частности, оно должно соответствовать аналогичным параметрам работы отбойного молотка).  При этом возможности устройства слишком превышать, или перегружать нельзя – оно быстро выйдет из строя.

Компрессор –  агрегат, который постоянно качает воздух. Надо понимать, что когда агрегат работает «вхолостую», то при таких условиях прекращается потребление сжатого воздуха.  Это приводит в экономии топлива, хоть и незначительной. С учетом вышеизложенного, можно сделать вывод: не рекомендуется подключать к компрессору много отбойных молотков (как и прочих инструментов, функционирующих на сжатом воздухе). Т.к. это может негативно отразиться на их работе, как и на работе компрессора.

Подключая компрессор к работе, необходимо исходить из того, что климатические условия также очень важны при работе устройства. Так, важно учитывать три основных момента:

  • Запуск в мороз;
  • Работа в условиях повышенной температуры;
  • Вероятность обмерзания.

Если нарушить правила и проигнорировать рекомендации технологов, используя компрессор при -25 градусах (при норме — 20 градусов), то компрессор может выйти из строя прямо в процессе работы. Поэтому очень важно неукоснительно выполнять требования изготовителей, изложенные в инструкции по эксплуатации агрегата.

На запас топлива передвижного компрессора оказывают существенное влияние такие показатели, как:

  • Мощность устройства;
  • Способ транспортировки на объект.

Для экономии топлива многие модели можно транспортировать путем буксировки к небольшим грузовикам и легковым автомобилям.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности