Стройматериалы
пятница, 20 мая 2022

Где используется кабель СИП?

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

СИП-провод имеет много преимуществ перед кабелями других марок, поэтому его используют в качестве замены старых алюминиевых кабелей, используемых в основных контрольных точках магистрали.

Во-первых, это индивидуальный контроль за каждой жилой. Поскольку носители тока и несущие отделены друг от друга, весь проводной блок включен в конструкцию СИП, но компоненты не соприкасаются. В прошлом многие провода не были изолированы, потому что их было легче расположить далеко друг до друга с помощью специальных стеклянных проставок. Кроме того, это покрытие водонепроницаемо, не боится жары и низких температур, а также грязи и пыли.

Еще одним преимуществом является способ крепления кабеля к опорам. С помощью специальных фиксаторов, прикрепленных к столбу, и металлических соединений, можно регулировать провод СИП-4 2х16 удаленно от блока, помимо закрепления детали и более прочной бетонной опоры. Когда линия разорвана, контроллер можно переместить, чтобы поднять провода на нужное расстояние, не снимая всю линию.

Провода СИП-4 2х16 обработаны антикоррозийным покрытием, поэтому, в отличие от неклеящихся направляющих, ее нельзя снять и использовать как металлопродукт. В большинстве случаев, особенно в сельской местности, кабели линий электропередач остаются нетронутыми и прерываются, а также переносятся в пункты приема металла.

Внешний вид готовой магистрали также важен. СИП-4 имеет аккуратный внешний вид, поэтому его можно использовать для передачи тока у дорог, троллейбусов и других коммуникаций, используемых в крупных городах. В отличие от сетей из кабелей других марок, в этом случае только одна линия соединяет несколько компонентов и портов одновременно. Отключение происходит в местах, где подключены светильники и другое оборудование. Если производится техническое подключение нового оборудования или абонентов к предыдущей сети, то нет необходимости отключать всю линию, так как кабель соединен с диэлектрическим каркасом, а подшипники использую специальные и инжекционные устройства для подачи тока в сети.

Технические особенности

Электрический провод, изготовленный по технологии СИП, разрешено использовать на линиях напряжением не более 35 кВт. Монтаж производится при комнатной температуре от 50 до 50 градусов. Если необходимо разместить его в помещении или районе, где температура очень низкая, направляющую следует оставить на некоторое время в теплой комнате, пока она не станет мягкой.

Производители СИП-кабелей сертифицированы на разработку продукции в течение 50 лет, соблюдая правила монтажа и обслуживания линии. Кроме того, многие заводы-изготовители делают надстройку для кабелей СИП до 5 лет, а также другие недочеты, которые не были обнаружены на производстве, но во время использования. Диаметр СИП-4 проводов меняется в зависимости от линии напряжения: размера и сечения проводника, низкого сопротивления линии, величины тока, протекающего через в жилах.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности