Стройматериалы
суббота, 22 мая 2022

Экспедитор: услуги и ответственность

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Транспортно-экспедиторская деятельность предполагает осуществление операций по перевозке грузов и техники. Данный процесс организовывается транспортной организацией либо своими силами с привлечением экспедиторов. При возникновении необходимости перевести технику в договоре предусматриваются услуги, которые оказываются отправителю и получателю грузов. В этом случае ответственность за доставку возлагается непосредственно на перевозчика, который выполняет одновременно и роль экспедитора, то есть сопровождающего. Совмещение функций водителя и экспедитора обязательно отражается в договоре, который заключается непосредственно с владельцем перевозимой техники. В случае возникновения вопросов по соблюдению условий договоренности следует обратить внимание на сроки исковой давности. Данный показатель действителен в течение одного года, а что касается договоров транспортной экспедиции, то срок давности действителен в течение трех лет.

Основные обязанности экспедитора

При осуществлении перевозок в обязанности транспортного экспедитора входит обеспечение сохранности перевозимой техники. Существует регламентированный порядок по осуществлению хранения объектов, подверженных перевозке, – гл. 47 ГК «Хранение». Перевозки строительной техники должны соответствовать закону. Обязательным является заключение определенного письменного договора с перечнем обязанностей и ответственности, касательно сохранности техники. При осуществлении перевозок специализированной сервисной компанией Биртранс оптимизируются транспортные расходы. При данном процессе происходит сокращение как финансовых затрат, так и временных.

Услуги, предоставляемые компаниями

К перечню предоставляемых компаниями услуг можно отнести следующие:

  • оптимизация выбора маршрута в нужном направлении с учетом необходимых остановок;
  • выполнение требований, связанных с необходимостью упаковать технику, совершить ее погрузку;
  • выполнение прямых обязанностей, которые касаются сопровождения техники, а также ее выгрузки;
  • если транспортное средство сломалось, а это стало причиной задержки сроков доставки, компанией предусматривается ведение работ по урегулированию ситуации;
  • своевременное документальное оформление в соответствующем порядке, а также наличие всех сопроводительных документов: товарная и налоговая накладные, доверенность на перевозку и так далее.
  • предварительная оплата всех необходимых сборов с последующей их компенсацией со стороны заказчика.
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности