Стройматериалы
воскресенье, 03 июля 2022

Деревянная вагонка и блок-хаус в строительстве бани

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Купить деревянную вагонку сосны в интернете предлагают сотни строительных супермаркетов. Цена деревянной вагонки в зависимости от породы дерава и сортности, отличается более чем в два раза. В чем разница и как правильно применять дерево в отделке сауны? Почему стоимость одинаковой на вид панели, так отличается в интернет магазинах и какие породы деревьев лучше всего подойдут в вашем случае? Попробуем разобраться где можно разумно сэкономить. Начнем с помещения парилки.

В парной для отделки стен и снижения потерь тепла, применяют базальтовый утеплитель фольгированный с двух сторон, поверх которого набивают вагонку. Утеплитель вставляют в каркас из деревянного бруса, на который затем набиваестя деревянная вагонка из липы или ольхи. В этом помещении температупа воздуха будет подыматся свыше 100 градусов, а значит материалы к которым будет прикасатся человек, должны иметь низкую передачу тепла. Для отделки в парной нельзя применять недорогую сосновую вагонку или материалы из дуба и другого дерева твердых пород. Сосна будет при нагреве выделять смолу, а дуб с сауне будет причиной ожога. Эффект примерно такой, как у металла на морозе. Если окружающая тепература -20, то при касании языкрм к дереву вы услышите просто холодный предмет, а вот ести дотронутся до металла, то язык прилипнет и получится травма как от ожога. Тот же эффект и в сауне, при использовании твердых пород древесины. Дубовая доска имеет высокий коофициент передачи тепла и прикоснувшись к ней при температуре в сто градусов, вы получите травму. Поэтому в парной применяют более дорогое и редкое дерево с низкой передачей тепла, чаще всего используют липу или ольху. Она легкая и менее плотная, что делает ее универсальным материалом для отделки. Но стоимость такого дерева на порядок выше.

Вагонка сосны цена которой в интернет магазине гораздо ниже липы и дуба, идеально подойдет для комнаты отдыха и коридора внутри бани. При работе с деревом, его стоит обработать специальным составом, для защиты от вредителей и грибка. Монтаж деревянной вагонки на каркас из бруса достаточно прост. Стоимость панелей зависит от сортоности и длинны. При покупке следует обратить внимание и на толщину дерева. Дерево в сауне является экологически чистым материалом, а хвойная порода по причине широкого распространения, дает возможность разумной экономии. Красота и внешний вид натуральных волокон не уступают более дорогим породам, а цена сосновой вагонки делают ее широко доступной. Она может применятся для работ не только внутри бани. Отличный вид из окна получается на даче, внутренние комнаты которой обшиты натуральным деревом.

Купить блок-хаус или вагонку?

Строительные материалы из дерева хвойных пород получили широкое распространение в отделке загородных домов. Недорогой блок-хаус придает внутреннему помещению прихожей просто неповторимый колорит. Охотничий домик или ресторан в этом стиле оставят неповторимые впечатления для их посетителей. Блок хаус купить можно и для работ на мансарде или обшивке балкона, он отлично смотрится на потолке в сочетании с вагонкой на стенах. Дизайн дома с деревянными стенами просто располагает к полноценному отдыху. При этом стоимость самого материала вполне демократична. Блок-хаус толще вагонки, стоимость этого материала зависит от сорта и длинны заготовок. Чем меньше сучков тем дороже материал. Способ монтажа достаточно прост и позволяет вести работы самостоятельно. Удобный какалог пиломатериалов и возможность заказа не выходя из дома деляют все более популярными покупки блок-хаус в интернет магазине.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности