Стройматериалы
среда, 20 июня 2024

Безопасность домашних животных вместе с москитной сеткой «Антикошка»

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Домашние питомцы обожают расположиться с уютом на подоконнике. Но если у вашего окна будет открыта активная створка, ничто не помешает животному покинуть пределы помещения через свободный проем, вне зависимости от того, на какой высоте вы проживаете. Чтобы уберечь драгоценную кошку или собаку от необдуманного действия, можно прибегнуть к разным хитростям, включая момент установки москитной сетки «Антикошка». Обратите внимание, что название в данном случае не совсем говорящее. Сетка хорошо справляется не только с кошками, но и с такими питомцами, как хорьки, собаки и т.д. Там, где животное без проблем прогрызает стандартную москитную сетку, аксессуар типа «Антикошка» заставит питомца задуматься над целостностью собственных зубов.

Как вы понимаете, главным отличием сетки «Антикошка» от обычной противомоскитной сетки является использование специализированного ячеистого полотна. Если в обычном исполнении полотно делается из нейлона, то в рассматриваемых конструкциях сетки изготавливаются из гораздо более прочных нитей. Может использоваться стекловолокно, крепкий полиэстер с пропиткой из полиамида и т.д. Все указанные материалы по своим прочностным характеристикам вполне сопоставимы сеткам из металла.

Так какой материал для сетки «Антикошка» является более предпочтительным? Однозначного ответа здесь дать не получится, поскольку каждый вариант характеризуется своими преимуществами, а в некоторых случаях еще и недостатками. К примеру, если мы говорим о сетках на базе полиэстера, то такой вариант не позволит вашему питомцу случайно пораниться в случае особо активного контакта. Этого нельзя сказать о сетках со стальным полотном. Зато такие конструкции будут дарить вам гораздо более незамутненный вид из окна. Если выбираете металлические сетки, обязательно обращайте внимание, какой именно металл здесь используется. В идеале, это должна быть качественная нержавеющая проволока, а не просто металл с гальваническим покрытием, который только имитирует антикоррозийную защиту. Последний вариант может быстро проржаветь, что приведет не только к выходу сетки из строя, но и к значительному повышению рисков для вашего питомца. Правильно же выбранная москитная сетка «Антикошка» подарит вам спокойствие за тех, кто так любит проводить время у открытого окна.

Рекомендации по выбору сетки «Антикошка»

Выбирать конкретную модель рассматриваемого аксессуара, с учетом достаточно широкого ассортимента у современных производителей, необходимо с оглядкой на вид вашего животного, на его вес, на особенности поведения и т.д. Это максимально важно, поскольку неправильно выбранная сетка может привести к несчастному случаю, несмотря на все ваши старания. При этом даже правильно выбранная москитная сетка «Антикошка» должна быть столь же правильно установлена в оконный проем. Если мы говорим о рамочных сетках, то они монтируются на крепежные элементы из высококачественного металла, а не из пластика. Фиксаторов должно быть не меньше 6-12 штук, с учетом размеров и активности вашего питомца. Обратите внимание, что увеличенные размеры кота заставляют задумываться об использовании пластин с большей толщиной металла. Если вы имеете дело с особо игривым животным, то лучше выбрать москитную сетку черного цвета. Не потому, что она будет создавать эстетический контраст с вашим белым пластиковым окном. Просто черная сетка хорошо идентифицируется питомцами, вызывая у них своеобразный психологический стопор. Как минимум, животное остановится, воспринимая данное изделие, как препятствие.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности