Стройматериалы
четверг, 02 февраля 2023

Где можно использовать тепловые пушки

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Инфракрасный обогреватель (ИО) — нагревательный прибор, который передает тепло в находящееся вокруг пространство с помощью инфракрасного излучения. В обиходе иной раз не совсем точно именуется рефлектором. Энергия луча впитывается окружающими плоскостями, преобразуясь в тепловую энергию и которые в свою очередь передают тепло воздушной массе. Это создает ощутимый финансовый эффект в сопоставлении с конвекционным отоплением, где тепло значительно тратится на нагрев припотолочной площади. Помимо этого, благодаря ИК обогревателям возникает вероятность местного подогрева тех объёмов в помещении, в которых это требуется без нагрева всей площади помещения; температурный эффект чувствуется вскоре после включения ИК обогревателя, что даёт возможность исключить предварительный прогрев помещения. Эти условия сокращают расходы электроэнергии.

В сравнении со многими нагревательными системами, которые имеются на рынке, ИК обогреватели ощутимо дешевле в использовании. Это благодаря тому, что прочие разновидности обогревателей создают ощутимые затраты энергии для превращения в тепло.

Инфракрасный обогреватель функционирует по технологии испускания инфракрасных волн, подобных тем, которые излучает наше Светило. Данное излучение с частотой от 9 до 14 мкм даёт возможность нагреть обогреваемое жилое помещение однородно и безопасно. Инфракрасные волны нагревают частички воздуха, вынуждая его двигаться, что приведет к стремительному чувству нагревания помещения и ощущению теплоты людями, которые находятся в помещении.

В отличие от основной массы иных систем отопления, которые реализуются на рынке, надежные инфракрасные обогреватели и тепловые пушки https://ventcub.ru/otoplenie/teplovye-pushki/ очень недороги в применении. Это благодаря тому, что другие разновидности обогревателей тратят много энергии для преобразования в тепло. Функционирование других обогревателей базируется на принципе конвекции. Поэтому, разогретый воздух перемещается вверх, остужается и снова следует на теплообменник. В результате, до 50% ресурсов расходуется на подогрев потолка и стен строения, в то время, как инфракрасные обогреватели моментально обогревают людей и поверхности в комнате.

Еще один примечательный момент, как ИКО экономят на ваших расходах за электричество это то, что теплота не способна уходить через вентиляцию или неплотно закрытые двери. Так как метод нагревания не основывается на циркулирование нагретого окружающего воздуха, т.е. нет теплой воздушной массы, которая имеет возможность покинуть помещение так что это ает еще одну возможность пользователю сэкономить.

Мало того, что ИК тепло экономичнее, чем остальные виды отопительных систем, они несут в себе дополнительные положительные моменты в виде наиболее «мягкого» тепла. При инфракрасных обогревателях не требуется увлажнять воздух, в обтапливаемом помещении нет чувства духоты. Инфракрасное лучеиспускание лояльно нагревает и сберегает тепло. Работу инфракрасного обогревателя можно сравнить с нашим Солнцем, и ощущение тепла как в солнечный денек яркое тому подтверждение.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности