Стройматериалы
вторник, 24 мая 2022

Аварийная прочистка канализации в Киеве

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Выгребная яма из покрышек своими руками: как сделать правильно

Выгребная яма из покрышек своими руками – достаточно распространенный вариант для автономной канализационной системы, простой и достаточно долговечный. Если знать, как правильно сделать выгребную яму из покрышек. Рекомендуем вам воспользоваться профессиональными услугами от квалифицированных специалистов аварийная прочистка канализации в Киеве.

Впрочем, процесс строительства не слишком трудоемкий, да и в материальном плане не придется туго. Самое главное – найти покрышки подходящего диаметра и четко следовать технологическому процессу.

Как сделать выгребную яму из покрышек?

Сразу учитывайте то, что яма из покрышек будет без дна. То есть, ее пропускные способности ограничиваются 1 кубометром стоков в сутки. Таким ямам необходима чистка и профилактика, хотя бы один раз в году. Прочистка канализации на даче или в частном доме возможна профессионалами, или же своими силами. Для дачи или дома, где проживает один человек, этого вполне достаточно, но при объеме стоков более 1 кубометра нужно думать о другом варианте канализации.

Объясняется это тем, что рассасывающие ямы обеспечивают фильтрацию стоков за счет природных факторов – почвы и живущих в ней микроорганизмов. А у природных факторов – ограниченные ресурсы.

По конструкции такие ямы просты, самое главное в них – обеспечить герметичность и укрепление стен, для чего можно использовать покрышки.

К преимуществам выгребных ям из покрышек можно отнести их невысокую стоимость, за счет доступности материалов, простоту строительства. Но нужно учитывать и возможные недостатки, главным из которых является относительно небольшой срок эксплуатации. Также возможно нарушение герметичности стен (дефекты резины), появление неприятного запаха. Если вас это не пугает, можно закупать материалы и приступать к работе. В выборе колес нет ничего сложного – приобретается б/у резина, «лысая», но, конечно же, без трещин или других дефектов.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности