Стройматериалы
пятница, 14 декабря 2018

Красивый фасад дома: фото частных домов отделанных декоративной штукатуркой

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Фото с сайта: Fasadoved.ru

Владельцы усадьб и частных домов знают, как важно оформить фасад здания таким образом, чтобы он выглядел эстетично, привлекательно, аккуратно и опрятно. При строительстве проще всего позаботиться об этом моменте, но и во время ремонта есть смысл уделить вопросу достаточно внимания. Отлично смотрится отделка фасада дома камнем и штукатуркой, о чем в полной мере свидетельствует фото наиболее выгодных и привлекательных вариантов, которые можно будет рассмотреть в нашей статье, но давайте все по порядку.

Типы и виды отделки фасада дома штукатуркой

Фото с сайта: tat-remont.ru

Превратить совершенно любое строение, вне зависимости от площади, количества этажей или стоимости, в настоящий шедевр современного архитектурного искусства поможет самая обычная штукатурка, которую так любят в старой Европе. Только вспомните крохотные разноцветные домики, будто лучащиеся солнцем и радостью и сразу же становится ясно, что именно оштукатуренные стены – лучший выбор, да и по стоимости обойдется недорого. Лучшая декоративная штукатурка фасадов домов во всей красе представлена на фото, ее можно применять, как самостоятельную отделку, а также как часть комплексного декора, скомбинировав к примеру, с камнем, что даст великолепный результат.

Важно

Прежде, чем выбирать, какой штукатуркой отделать фасад собственного дома, нужно уяснить, что обращать внимание придется исключительно на те смеси, что имеют особые показатели. Штукатурка должна быть предназначена для наружных работ, иначе все ваши старания могут просто пойти насмарку, а покрытие разрушится после нескольких месяцев эксплуатации.

Правда, многие считают подобные варианты скучными, что совершенно не соответствует действительности. Отделать фасад дома штукатуркой, а фото частных домов имеются чуть ниже, это хорошее решение, но штукатурка бывает разной и на это обязательно нужно обратить внимание при окончательном выборе. В нашей стране люди стали все чаще отделывать фасады домов декоративной штукатуркой, а фото двухэтажных домов, одноэтажных и любых иных в изобилии имеются в сети интернет, но сперва стоит разобраться, какая же штукатурка бывает, чтобы окончательно не запутаться.

Акриловая фасадная штукатурка

Штукатурка с добавлением акрила наиболее востребована, ввиду свой просто невероятной эластичности. Уникальные свойства подобного материала обусловлены ее составом, содержащим водные растворы акриловых смол, что значительно отличает ее от всех иных видов подобных материалов.

Фото с сайта: minsk1.net

  • Желательна отделка фасадов частных домов штукатуркой акрилового типа для тех регионов, где наблюдаются достаточно серьезные перепады температур, фото лучших вариантов стоит рассмотреть подробнее. Подобный материал не боится ни летнего зноя, ни зимних морозов, потому отлично подходит для наружных работ.
  • Материал имеет очень низкий уровень абсорбции, то есть практически не впитывает влагу. Фасад подобного плана можно будет без опасений мыть из-под шланга.
  • Акриловая штукатурка фасадного типа имеет хорошую паропропускную способность, благодаря чему удается избежать сбора излишков воды в стенах. Это предотвращает появления грибка и плесени, что очень хорошо, так как эти живые организмы могут быть опасны для человека. Биоцидные добавки, обычно имеющиеся в составе, надежно защитят ваши стены от вредных микроорганизмов и даже паразитов.
  • Качественная отделка фасада штукатуркой акрилового типа значительно упрощена, так как она продается в пластиковых емкостях, уже полностью готовой к применению.

Фото с сайта: myshtukaturka.ru

Имеется у фасадной акриловой штукатурки и несколько недостатков, первым из которых является ее нейтральная электростатичность. То есть, материал не отталкивает пыль и грязь, однако простота в уходе с лихвой окупает подобные издержки. Еще один фактор, который требуется учесть, это быстрота схватывания раствора, что требует особого внимания и особых умений. Если остановиться на середине стены, а продолжить позже, то оттенки, даже при работе из одной емкости, могут значительно отличаться. Для дополнительного утепления допустимо проводить отделку фасада пенопластом и штукатурку акрилом поверх нее.

Минеральная штукатурка на фасадах домов, фото

Фото с сайта: build-experts.ru

Отличным вариантом станет отделка фасада дома декоративной штукатуркой минерального типа, которая является наиболее прочной из всех известных. В ее основе лежит самый обыкновенный портландцемент, придающий материалу действительно уникальную твердость и долговечность. Если вы желаете максимально отодвинуть сроки будущего ремонта фасада, есть смысл обратить внимание именно на минеральную фасадную штукатурку.

Фото с сайта: myshtukaturka.ru

Материалы подобного плана наиболее просто наносятся, не требуя ни особого мастерства, ни каких-то специальных приспособлений, а для придания ей определенного цвета в состав добавляется силикатный колер в нужном количестве. Также это наиболее доступный вид наружной штукатурки практически для всех слоев населения. Минеральная декоративная штукатурка фасада выглядит привлекательно и стильно, а фото оригинальных решений помогут утвердиться в выборе.

Штукатурка фасада силикатными смесями

Фото с сайта: Mastera-Fasada.ru

Если стены строения имеют достаточно пористую структуру, к примеру, они возведены из саманного кирпича или тому подобных материалов, есть смысл применить отделку фасада декоративной штукатуркой силикатного типа, в основе которой лежит жидкое калиевое стекло. Такой материал имеет просто революционную паропрницаемость, что не позволит поверхностям сыреть. Однако эластичность этого материала оставляет желать лучшего.

Фото с сайта: SkyFasad.ru

Стоимость силикатной штукатурки несколько выше, чем минеральной, но ниже акриловой, а что особенно привлекает потребителей, так это ее способность отталкивать грязь и пыль после полного засыхания. Точно также, как штукатурка акрилового типа, данный вид продается в уже разведенном виде, а также имеет чрезвычайно широкий спектр оттенков. Тут придется проявить внимательность, ведь материал нужно брать из одной партии, чтобы цвета на стенах не отличались друг от друга.

Силиконовая штукатурка для наружных работ

Фото с сайта: stofasadov.ru

Красивый и качественный дизайн фасада частного дома штукатуркой силиконового типа обойдется недешево, но и выглядит она просто великолепно, что сразу и видно на фото наиболее удачных вариантов. Это самый дорогой вид материала для наружных работ, ввиду его действительно уникальных качеств. В силиконовую основу можно добавлять абсолютно любые материалы, к примеру, кварцевый песок, что сделает поверхность в конечном итоге похожей на монолитный камень.

Фото с сайта: NashaOtdelka.ru

Такая отделка фасадов декоративной штукатуркой не требует абсолютно никакого ухода, так как любая грязь не держится на ее поверхности, а фото вариантов расцветок заставляет всерьез задуматься над окончательным дизайном. Она позволяет стенам активно дышать, а ее хорошая эластичность может потягаться даже с акриловыми смесями. Правда, цена такой силиконовой штукатурки достаточно высока, но она полностью оправдает все ваши затраченные средства, так будет служить долго, не меняя своего внешнего вида и уникальных качеств.

Красивый фасад дома: штукатурка с декоративным камнем, фото

Фото с сайта: stofasadov.ru

Внимательно рассматривая фото фасадов домов с декоративной штукатуркой, можно обнаружить, что многие дизайнеры применяют в качестве отделки еще и камень, или же его искусственный заменитель, который выглядит в точности как его оригинальный прототип. Да и по свойствам это материал ничуть не уступает, зато цену имеет вполне приемлемую для любых слоев населения. За небольшие деньги, совмещая оштукатуренные стены с декоративным камнем, можно добиться просто роскошного внешнего вида для фасада вашего дома.

Этот материал, при определенной подготовке, можно изготавливать прямиком на стройке, имея соответствующие материалы, а также формы, которые тоже легко сделать своими руками. Искусственный декоративный камень делают из песка, крошки кирпича, цемента, гипса, а также кварцевого песка, с добавлением разнообразных красящих пигментов. Не помешает разобраться немного в видах и типах такого материала:

Фото с сайта: fasad.vseostroyke.by

  • В основе фасадного камня лежит керамика, а выглядит он так, словно кирпичная кладка. Его можно применять исключительно поверх цементной штукатурки, иначе долговечность покрытия предсказать вообще невозможно.
  • Материал из смол и крошки натурального камня наиболее надежен, он не боится никаких внешних воздействий, а также отличается огромным ассортиментом расцветок и фактур. Стоит посмотреть фото фасадов с декоративной штукатуркой и такого рода камнем, ведь выглядит он ничуть не хуже натурального.
  • Полимерные и бетонные виды искусственного камня наименее из всех подвержены возникновению трещин или сколов при укладке и эксплуатации. Они прочны, долговечны, могут иметь самые разнообразные текстуры и выглядят просто поразительно.

Востребованным на рынке является и клинкерный камень, который изготавливается из глины путем обжига и прессовки. Он достаточно прочен, обеспечивает стенам необходимый воздухообмен, может иметь разнообразные фактуры и поверхности.

Штукатурка и камень на фасадах домов: фото удачных вариантов

Фото с сайта: Vseostroyke.by

Зачастую можно обратить внимание на то, что фасады частных домов отделывают не только штукатуркой и декоративным камнем по отдельности, но также совмещают два этих материала. Чаще всего штукатурные основы служат для создания фона, причем они могут быть совершенно разнообразны по оттенкам.

Сейчас можно красить стены не только привычными бежевыми, серыми или оливковыми оттенками, но также делать их более яркими и запоминающимися. К примеру, фасад дома можно сделать розовым, оранжевым, желтым, персиковым, салатовым, что будет прекрасно сочетаться с фактурностью, шероховатостью и грубостью каменной отделки.

Фото с сайта: miremonta.ru

Чаще всего декоративным камнем отделывают фундамент, углы здания, пространство под самой крышей, оконные и дверные проемы, а также им выделяются самые разнообразные декоративные элементы. Подобным камнем можно также выложить тропинки на участке, заборы, беседки и башенки, да и вообще все, что только придет в голову, тогда ваш двор будет выглядеть гармонично, создавая единый ансамбль.

При помощи искусственного декоративного камня можно выделить целые стены или части их, разделить строение по этажам или зонам. Если собственной фантазии для создания уникального дизайна не хватает, вполне можно обратиться к настоящим профессионалам, которые точно помогут разобраться в вопросе и предложат множество вариантов на выбор, но лучше и дешевле справляться самостоятельно. Тогда ваш дом точно будет уникальным, отражающим индивидуальность владельца, что особо ценится современными людьми.

Фото с сайта: kazap.ru

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
×
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять