Стройматериалы
четверг, 01 декабря 2022

Подготовка квартиры к зиме. Утепляем окна и двери

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Покупка новой квартиры и переезд – это всегда радостный праздник. Особенно, когда позади новоселье и хлопотные подготовки к нему. И тут мы вспоминаем, что рано или поздно грядёт подготовка и утепление квартиры к зимнему сезону. Надо сделать всё для того, чтобы в это зимнее время года в квартире был уют и тепло. Можно выбрать другой вариант и купить новые качественные, с теплоизоляцией пластиковые окна Рехау в магазине https://plastikov-okna.ru/okna-rehau/.

Существует множество способов утепления квартиры. Например, можно взять старое ватное одеяло и подтыкнуть им щели балконной двери. Есть неплохой вариант одеться в валенки, жилетку из меха и обмотаться ещё пуховым платком.

Но согласитесь, такие варианты обогрева далеко не для всех. Плюс это совершенно невыгодно экономически. Именно поэтому в этой статье мы призываем Вас заранее обдумать то, как Вы будете утеплять свою квартиру. Делать это необходимо быстро, не дожидаясь оттепелей. Рекомендуем Вам составить план, по которому Вы будете работать, ведь эта работа протекает в несколько этапов.

Утепляем балконную дверь

Преимущественно человек зимой не пользуется балконной дверью. Если Вы относитесь к числу таких людей, то можете смело её утеплять так же герметично, как и окна. А если Вы пользуетесь балконным помещением круглогодично, то рекомендуем приобрести специальный резиновый уплотнитель, продаваемый в Ломоносовском районе для балконных рам и дверей. Им Вы сможете заделать щели. Но не проигнорируйте один секрет: чтобы дуло гораздо меньше, крепите уплотнитель с обеих сторон двери.

В основном на балкон ведут две двери: внутренняя и внешняя, исключением являются пластиковые двери, в которых используется только одна створка. Между ними хорошо бы проложить газетный утеплитель. Таким образом, Вы защитите квартиру от сквозняков. Сверните газетные листы в трубку так, чтобы её размеры подходили к размерам дверей. Чем большим диаметром Вы сделаете трубку, тем больше газет понадобится, чтобы ими набить эту трубку. Когда она плотно забита, оба конца трубы прочно заклейте. И не поленитесь ещё раз обвернуть сверху самодельный утеплитель.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности