Стройматериалы
суббота, 20 апреля 2024

Насколько хороши окна ПВХ от застройщика?

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Получив заветные ключи от квартиры в новостройке, вы можете столкнуться с большим числом разнообразных хлопот. И, поверьте, не все из них будут радостными. Зачастую переезд в собственные апартаменты омрачается проблемами, о которых вы можете даже не подозревать. Если речь идет о новостройке, то это могут быть многочисленные недоработки строительных бригад, отделочные изъяны, низкое качество использованных стройматериалов, в которых зачастую обнаруживаются дефекты. Как показывает практика, в 90 процентах случаев новоявленному квартиросъемщику приходится менять оконные блоки, делая заказ в компании «ОкнаВипс». Многие строительные компании стремятся экономить, и делают они это не в последнюю очередь за счет установки низкопробного остекления.

Пластиковые окна от застройщика плохие по умолчанию?

Как мы уже сказали, в большинстве случаев ответ на этот вопрос положительный. Застройщики имеют привычку ставить бюджетный вариант пластиковых окон, которые будут характеризоваться посредственными характеристиками, абсолютно не соответствующими реальным потребностям помещений. Как следствие, экономия умноженная на стремление уложиться в сжатые сроки, приводит к большим проблемам для новых владельцев недвижимости. Нормативные требования в данном отношении достаточно размыты. Отсутствие четких формулировок приводит к тому, что застройщик ставит такие окна, какие ему нравятся с учетом всего вышесказанного. В стремлении уменьшить смету могут закупаться пластиковые окна бюджетной конфигурации в больших объемах, что позволит получить хорошую скидку. Владельцу квартиры достанутся оконные конструкции с тонким одинарным стеклом, дешевым профилем, низкокачественной фурнитурой. Да и сами окна будут устанавливаться по шаблонам, без учета индивидуальных особенностей помещения. Отметим, что шанс получить квартиру с хорошими пластиковыми окнами все же есть. Но такое встречается не часто.

С какими проблемами можно столкнуться?

Если ваши окна ПВХ «радуют» скоплениями пыли, грязи и влаги между створками, если на них отмечается конденсат, если имеют место сквозняки, значит конструкции нужно будет менять. Проблемы могут отмечаться с профилем, фурнитурой, стеклопакетом. Отдельное место занимают проблемы с низкокачественным монтажом, чего никогда не случится, если вы закажете пластиковые окна у нас на сайте или в офисе компании «ОкнаВипс».

Профиль

Качество пластикового профиля будет определять герметичность оконных конструкций и жесткость переплета. Если в квартире были установлены окна без армирования, с тонкими стенками или минимальной монтажной глубиной, то можно ожидать деформацию профиля пластикового окна в самой ближайшей перспективе. Створки будут плохо закрываться, начнут формироваться сквозняки. Хорошо изучите маркировку пластикового профиля, где можно узнать всю необходимую информацию. Даже без маркировки вы можете определить плохой профиль ПВХ по сероватому оттенку (сделан из вторсырья), по разводам и желтым пятнам (использовался дешевый поливинилхлорид), по сколам, вмятинам, царапинам и трещинам на поверхности.

Стеклопакет

Качество стеклопакета определить уровень звуко- и теплоизоляции всего пластикового окна. Но оценить то, насколько качественный стеклопакет был поставлен в ваш оконный блок, можно будет только в холодное время года. Впрочем, если речь идет об однокамерных окнах, то вряд ли можно будет рассчитывать на хорошие эксплуатационные характеристики с наступлением зимы. И уж если застройщик додумался поставить стеклопакеты с одной камерой, то сильно сомневаемся, что он заказал вариант с энергосберегающими технологиями (инертный газ, i-стекла и т.д.).

Фурнитура

Качество системы открытия и закрытия оконных створок определит наличие или отсутствие проблем с указанными моментами в протяжении всего срока эксплуатации. Фурнитура обязательно должна характеризоваться надежностью и наличием специального антикоррозийного покрытия. Новые окна уж точно не должны скрипеть или хрустеть при открывании. Не должно быть клина или стопора при использовании механизма. Если отмечается нечто подобное, то фурнитура характеризуется низким качеством. Есть еще шанс на то, что в фурнитуру мог попасть строительный мусор, но он не слишком велик.

Выводы

Бывают ситуации, когда можно решить проблему с окнами ПВХ от застройщика с минимальными затратами. Например, если профиль в окнах хороший, но установлен однокамерный стеклопакет, можно поменять только сам стеклопакет, не меняя оконную конструкцию в целом. И все же рассчитывать на подобный подарок судьбы не стоит. Будьте готовы к тому, что окна ПВХ от застройщика потребуют полной переустановки.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности