Стройматериалы
вторник, 17 мая 2022

Частые проблемы при эксплуатации деревянных окон

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Что делать со старыми окнами. Меняем или реставрируем

Количество тепловых потерь в доме сильно зависит от того, хорошо ли он изолирован. Места в доме, которые чаще всего мы связываем с тепловыми потерями это: стены и крыша, окна и двери. И если на тепловые потери стен и крыши можно отнести до 15% тепловых потерь дома, то окна и двери могут стать наиболее сложным участком, где потери достигают до 85% общих потерь тепла дома. Именно поэтому, утепление старых окон, которые чаще всего выполнены из дерева – основная задача любого домовладельца.

Как «запечатать» окна и двери из дерева?

Относительно недорогая и простая мера экономии энергии заключается в том, чтобы надежно теплоизолировать окна и двери. Инвестиционные затраты на ремонт деревянных окон и дверей окупятся в самой ближайшей перспективе, а реставрация окон здесь https://4okna.ru/uslugi/remont-derevyannih-okon/ с использованием современных материалов и технологий позволит получить качественный результат, как в плане теплоизоляции, и в плане обеспечения привлекательного внешнего вида. Но прежде чем вы постараетесь обеспечить максимальную теплоизоляцию дома, стараясь исключить любые тепловые потери, а соответственно и убрать поток воздуха с улицы в дом, изучите тип вентиляции в доме.

Если у вас есть естественные источники поступления воздуха, например, вентиляция, система рекуперации или что-то подобное, то уплотнение окон и дверей в таком доме является очень подходящей и безопасной мерой. Для большинства квартир – полная герметизация окон не станет проблемой и только пойдет на пользу, а вот если у вас частный дом, который герметизироваться с помощью полимерных материалов, стоит задуматься о принудительной вентиляции.

Утепление деревянных окон с помощью современного материала шведским материалом EURO-STRIP позволяет получить максимально качественную теплоизоляцию за счет использования свойств самого теплоизолятора.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности