Стройматериалы
пятница, 30 сентября 2022

Актуальная стоимость окон в 2022 в Балашихе

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

В среднем деревянные окна стоят дороже пластиковых. Хотя можно найти качественные конструкции по цене металлопластиковых окон. Здесь важно определить золотую середину между качеством и стоимостью.

Так, деревянные окна цены на которые находятся на приемлемом уровне, и являются наиболее качественными. А вот слишком дешевые предложения должны настораживать. Обычно снижение стоимости связано с тем, что упрощен технологический цикл производства конструкций или используются второсортные материалы и элементы. Если заметили, что цены завышены, то тоже не стоит делать покупку. Часто приходится переплачивать за имя компании http://balashiha.satels-okna.ru.

Определитесь с видом древесины

Для производства деревянных окон зачастую используют лиственницу, дуб и сосну.

Сосновые окна сочетают в себе прочность и пластичность, что делает их весьма простыми в обработке. Из этой породы можно производить даже сложные по форме конструкции. Еще сосна легко обрабатывается различными тонирующими и лакокрасочными составами. При этом именно окна из сосны стоят дешевле всего.

Окна из лиственницы отличаются большей стойкостью к внешним воздействиям. Они практически не гниют, не боятся вредителей и влаги. А еще обладают весьма привлекательной текстурой, что высоко ценится дизайнерами. Кроме того, у лиственницы очень твердая древесина, которая может служить десятилетиями даже при самых неблагоприятных условиях эксплуатации. Стоят изделия из лиственницы дороже сосновых и считаются одними из наиболее популярных.

Дубовые окна самые прочные, долговечные и красивые. Они придают помещению особую респектабельность. Но древесина дуба очень тяжелая. Соответственно в таких конструкциях необходимо использовать самую мощную фурнитуру. Также окна из дуба одни из самых дорогих на рынке.

Оцените качество обработки и внешней отделки

Качественный оконный брус является трехслойным. Это значит, что он состоит из трех ламелей, которые предварительно тщательно обработали и сложили таким образом, чтобы годовые кольца каждого слоя располагались перпендикулярно годовым кольцам предыдущего. Производят такой брус исключительно из просушенного материала, влажность которого составляет около десяти процентов. Благодаря этому он потом не деформируется, даже если наблюдаются перепады температуры.

Конечное изделие не должно иметь никаких неровностей или шероховатостей, не говоря уже о трещинах, выбоинах и прочих недостатках поверхности.

Но и это еще не все. Чтобы выбрать деревянные окна действительно удачно, следует обратить внимание на то, какие гарантийные и сервисные обязательства берет на себя их производитель, или сколько времени будут производить эти конструкции.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности