Стройматериалы
понедельник, 16 мая 2022

Реставрация паркета в Москве — многоэтапная и кропотливая работа

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

В настоящий момент одним из самых востребованных видов напольного покрытия является натуральный паркет. К перечню его достоинств можно отнести высочайшее качество, продолжительный эксплуатационный период, стойкость, незамысловатое использование и эстетичный внешний облик. Благодаря ультрасовременному паркету, для создания которого используют компоненты исключительно природного происхождения, можно создать в любой комнате комфортную и уютную атмосферу. Рекомендуем вам детально прочесть описание услуги реставрации паркета в Москве.

Зачем нужна реставрация паркета?

Но, несмотря на столь важные позитивные характеристики, такое покрытие для пола нередко подвергается пагубному воздействию внешних факторов – к примеру, агрессивному влиянию среды и механическому воздействию. Всё это нарушает целостность покрытия, дабы её восстановить приходится выполнять целых комплекс ремонтных процедур. Дабы уменьшить периодичность реставрации паркета, нужно осуществлять незамысловатые профилактические работы. Дабы предохранить паркет от пагубного влияния сторонних факторов, сведите к минимуму их воздействие на покрытие.

Как правило, реставрация паркета необходима в ситуации, когда подобное покрытие для пола из древесины постоянно сталкивается с влиянием влажной среды, лучей ультрафиолета и частиц пыли. Постоянно организовывая уборку, вы сможете в течение продолжительного периода времени поддерживать паркет в удовлетворительном состоянии и сможете значительно увеличить его эксплуатационный период.

Как же выполняются реставрационные работы? Что нужно сделать, чтобы устранить все возникающие недостатки.

Легче всего справиться с неглубокими царапинами, для этого попросту используйте стандартный карандаш для ретуши. Убедитесь, что он имеет схожий с паркетом цвет. Совсем иное дело – глубокие трещины и царапины – здесь необходимо удалить из них все частички загрязнения (хорошо, если вы используете пылесос), после этого можно наносить шпаклёвку для древесины. Когда шпаклёвка подсохнет, отшлифуйте её наждачной бумагой мелкозернистого типа. Обработанный участок покройте дополнительным слоем лакокрасочной продукции.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности