Стройматериалы
пятница, 30 сентября 2022

Karelia – это широкий выбор пород древесины и фактур

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Паркет теперь доступен во многих вариантах — особенно качественным является массив дерева. Чистым паркетом считается цельный или многослойный паркет с обработанной поверхностью, многослойный паркет состоит минимум из двух слоев. Недорогой, по сравнению с массивом, вариант – паркетная доска Karelia-Upofloor с защелкой, которую не нужно клеить. Купить паркетную доску можно в интернет-магазине компании "mos-parket.ru", весь каталог материалов представлен на официальном сайте компании.

Здесь только верхний слой (не менее 2 мм) состоит из дерева, под ним — прочно приклеенный и прижатый несущий и барьерный слой. Такие паркетные элементы относительно стабильны по размеру, их легко укладывать, их можно менять, а также брать с собой в случае переезда. Шлифование поверхности, как массивного паркета, при наличии сильных следов износа невозможно.

Покрытия из массива дерева, такие как ленточный и ламельный, панельный или мозаичный паркет, можно укладывать на любую ровную, твердую и сухую поверхность. Климат в помещении должен соответствовать ожидаемой средней влажности в помещении, чтобы предотвратить резкое изменение формы древесины при впитывании или высвобождении влаги из окружающего воздуха помещения.

Усадка и набухание — одно из свойств материала: при низкой влажности в помещении зимой (отопительный сезон) древесина высыхает и дает усадку. Это означает, что между отдельными элементами паркета могут образовываться стыки. Летом древесина впитывает влагу из воздуха, набухает. В течение года между отдельными элементами паркета могут происходить небольшие изменения. Зимой при постоянной относительной влажности воздуха в помещении около 45-50% можно добиться минимального рисунка швов; однако разные породы древесины по-разному реагируют на изменение влажности.

Укладка паркета поверх низкотемпературных полов с подогревом (максимальная температура поверхности готового деревянного пола не выше 29 ° C, даже в краевых зонах, предпочтительно от 26 до 27 ° C) обычно возможна без проблем.

У всех видов деревянных полов теплый вид. Благодаря своим свойствам древесина положительно влияет на температуру и влажность воздуха в помещении и впитывает загрязняющие вещества (например, сигаретный дым) из воздуха в помещении.

Другие преимущества деревянных полов:

  • низкая теплоотдача — в отличие от керамических поверхностей покрытие теплое для ног
  • относительно высокая стойкость к истиранию в зависимости от используемых пород дерева
  • низкая электропроводность.
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности