Стройматериалы
пятница, 30 сентября 2022

Возведение крыши для бани. Устройство двускатной крыши в Москве

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Баня построена — теперь можно заниматься крышей. Она тоже имеет не маловажное значение. Предстоит сделать выбор между односкатной и двухскатной крышей. Любой уважающий себя хозяин выберет, конечно, двухскатную: потолок теплее будет и дополнительное пространство для сушки, допустим, веников для той же бани или что ни будь положить туда для сохранения. Хотя можно использовать это пространство и в более изысканном функционале, нежели просто чердачное помещение — использовать, например, второй свет, установив длинные и широкие мансардные окна. Только представьте, какой вид приобретёт ваша баня с такой крышей? Решено — выбираем двухскатный вариант. Это достаточно популярный вид услуги, и вы тоже можете заказать устройство двускатной крыши в Москве!

Больших премудростей в возведении двухскатной крыши нет.
Первоочередной задачей является определение угла наклона стропильного сооружения. Если в местности, где будет установлена баня, преобладают снежные заносы, крыша делается круче, чтобы снег лучше скатывался с кровли. Это будет значительно снижать нагрузку от снега на стропильную систему. При преобладании сильных ветров — крыша делается более пологой.

Определимся теперь с несущими конструкциями. Основным несущим звеном крыши являются стропила. Рассмотрим два вида стропил для бани: висячие и наслонные. Первый вид стропил опирается непосредственно на стены дома, и все нагрузки, изгиб и сжатие, распределяются, непосредственно, на ноги стропил. Чтобы снизить разводящие нагрузки на стены бани от висячих стропил, нижние концы ног скрепляются металлическими, а можно и деревянными затяжками. Устанавливаются они на любом протяжении стропил, только вот, чем выше затяжки будут находиться, тем массивнее они должны ставиться.

Наслонные стропила опираются не только на основные стены бани, но и на внутренние опоры строения. Здесь основной нагрузкой является изгиб, который действует непосредственно на наслонные опоры. Висячая стропильная система получается тяжелее наслонной. При строительстве крыши бани можно применять наслонные стропила, а при надобности и оба вида стропил.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности