Стройматериалы
четверг, 02 февраля 2023

Виды стеновой опалубки. Продажа опалубки стеновой ГК Рион

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Перед любым строительством здания необходимо сделать его проект. Оно может быть построено из разного строительного материала. Но сегодня речь пойдёт о возведении дома из дерева. Как многим известно, дерево является довольно долговечным строительным материалом, но все же агрессивная окружающая среда влияет на него намного сильнее, чем на кирпич, металл или бетон.

Любое возведение здания начинается с организации фундамента. Именно от него будет зависеть долговечность всего сооружения. Перед закладкой фундамента следует внимательно ознакомиться с размерами и другими параметрами будущего дома. Кроме того, необходимо принять во внимание геологические характерности грунта (грунтовые воды и структуру поверхности почвы), этажность будущего дома, а также отсутствие или присутствие подвала.

Для сооружения деревянного дома используют 4 типа фундамента: плитный, ленточный, свайный и столбчатый. При организации ленточного фундамента следует учитывать, чтобы размер фундамента был на 5 сантиметров больше толщины будущих стен. Давайте более детально разберёмся в этапах строительства фундамента. Строительная компания окажет содействие в возведении фундамента и строительстве дома под ключ из любого материала.

В первую очередь необходимо вырыть котлован. После этого следует сделать так называемую подушку, которая состоит из смеси цемента и песка. Затем делается опалубка (заранее нужно приобрести Щиты для опалубки. ГК «РИОН» предлагает купить стеновую опалубку по ценам производителя.), устанавливается арматура, прокладываются сети, трубопроводы и заливается бетон. Далее следует подождать один месяц, пока фундамент не даст усадку.

Если вы решили построить деревянный дом на неровной местности и без подвального помещения, то вам лучше делать столбчатый фундамент. На такой тип фундамента используется не слишком много бетона. Сначала вам необходимо отметить места под установку будущих столбов. Затем следует организовать подушку из песка и после этого, на глубину до одного метра необходимо вбить сами столбы.

Свайный фундамент зачастую используют в том случае, если под будущим домом находятся грунтовые воды. Благодаря данному способу можно удешевить конструкцию и увеличить эксплуатационный срок дома. Данный фундамент напоминает столбчатый, только здесь столбы вкручиваются в грунт острым концом, а не устанавливаются. Далее эти сваи заливают бетоном.

Плитный фундамент используют в том случае, если почва крайне неустойчива и имеет сложное строение. Данный вид фундамента считается наиболее дорогостоящим, но зато он очень надёжный. Поскольку имеет вид бетонной плиты, соразмерной полу всего дома. Такой вид по своему строительству схож с ленточным фундаментом, только здесь не нужно делать опалубку и коммуникации.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности