Стройматериалы
вторник, 09 августа 2022

Улавливающие сетки (ЗУС)

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Виды строительных сеток

Сетка бывает разная. Она предназначена для постоянной ловли рыбы. Есть и антимоскитная, защищающая нас от мошкары. А бывает и та, которой огораживают огороды и дачи.  Только эти сети знакомы многим. Но существует современная сетка, о которой мало кто знает. Она используется при проведении сложных строительно-отделочных работ. Об этом типе сетки и пойдет разговор. Нельзя брать в аренду ЗУС — так как после эксплуатации, ЗУС приходит в негодность. Придется оплачивать аренду и покупку данной системы! Улавливающие сетки (ЗУС) вы можете заказать на сайте https://vid-st.ru/assortiment/zaschitno-ulavlivayuschie-setki/.

Сегодня существует разделение сетки на следующие предназначения: сетка дорожная и  сварная оцинкованная. Выпускается сетка Рабица и стеклотканевая. Еще бывает и строительная фасадная сетка. Давайте поговорим об их особенностях?

Дорожная сетка

Ее делают из металла. Список для применения небольшой — в прокладке новых дорог используется, где есть зоны со «слабым» грунтом. Сетка упрочняет дорогу и делает ее надежной. А дорожным рабочим экономит время. Так же идет меньший расход  денег, ведь от некоторых  строительных материалов можно почти полностью избавиться.

ГОСТы требуют изготавливание сетки дорожной из высококачественного металла. Он не должен ржаветь. Изготовление подобной сетки не требует сложного оборудования и новых технологий. Часто для нее применяют простую электродуговую сварку. Куски  проволоки распределяются перпендикулярно по размерам. Позднее их приваривают в стыках. 

Сегодня дорожные рабочие покупают сетку данного типа на вес. Однако разрешается покупка в рулонах и целыми блоками. Согласно заказам, размеры ячеек в сетке варьируются от 50*50 мм до 150*150 мм. Данные размеры полностью зависят от того типа асфальтобетона, который выбран для дорожной полосы. Крупная щебенка требует больших ячеек в сетке. 
Так же эта сетка встречается и в укреплениях берегов, для предотвращения эрозии почвы и в ландшафтных работах.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности