Стройматериалы
воскресенье, 14 июля 2024

Тепловая камера

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Тепловая камера необходима для размещения трубопровода, чтобы защитить его от внешних воздействий: влажной средой и физических нагрузок. Также это удобно при проведении ремонтных или профилактических работ. Сама конструкция тепловой камеры универсальна и в ней могут размещаться различные шаровые краны, задвижки и счетчики. Чтобы защитить все это оборудование, необходима качественная конструкция. Поэтому выбирать покупку лучше от производителя. Это гарантирует высокое качество изделий.

Если нужно купить тепловые камеры, то это можно сделать на заводе ЖБИ «Иридиум», где есть масса продукции для строительных и монтажных работ.

Кроме отличной продукции необходимо также обратить внимание на монтаж тепловой камеры. Только в этом случае оборудование, размещенное внутри, будет надежно защищено.

Что необходимо выполнить

Например:

  1. Перед монтажом камеры необходимо убедиться в исправности трубопровода, его герметичности, что проверяется путем гидравлических испытаний.
  2. На закладных деталях и установочных петлях не должно быть бетона, как свежего, так и старого.
  3. Все элементы камеры должны иметь точную позицию по установочным меткам.
  4. Все сборные элементы покрываются изоляцией в виде полимеров или битума.
  5. Если монтаж проводится во влажном грунте, то используют асфальт со стеклотканью или битумными мембранами, мастиками.
  6. Арматурные элементы из стали также обрабатываются грунтовкой или лакокрасочными материалами для препятствия коррозии металла.
  7. Чтобы попасть в камеру необходимо оборудовать люк с металлической лестницей.

Тепловая камера может состоять из комплекса сборных блоков и плит, либо панелей. Дно ее может быть как из грунта, так и из балок, плит из железобетона. При монтаже дня камеры необходимо сделать уклон, чтобы был естественный отвод сточных вод.

Разновидности тепловых камер

Можно выбирать разные тепловые камеры. Они бывают круглые и прямоугольные. Круглые состоят из железобетонных колец блоков, которые располагаются один над другим. В одном из блоков есть отверстия для вывода труб. Для обеспечения прочности конструкции нижнее кольцо укладывают на бетонную плиту толщиной 5 см.

При выборе прямоугольной конструкции она будет состоять из блоков стен с отверстиями и без них, а также перекрытий. Также необходим блок для устройства нижней части. Такие камеры наиболее распространены. Они имеют большой объем, что позволяет не только с удобством поместить оборудование, но и легко получить к нему доступ. Элементы за счет гладкости и хорошей обработке поверхности плотно прилегают другу к другу и дают нужную герметичность.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности