Стройматериалы
суббота, 20 апреля 2024

Строительные леса из дерева у компании «Завод Союз РИЗ»

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

В наш век интернет переполнен разнообразной информацией. Предлагается много способов решения интересующих людей вопросов. К примеру, как изготовить строительные леса из дерева своими руками предложений и вариантов много. Такие конструкции в основном имеют отличия только в толщине доски и в размерах таких лесов. Однако прежде чем пробовать строить самим, подумайте много раз, ведь профессиональная техника для строительства надежнее и изготавливается по определенным требованиям, поэтому советуем обращаться в специализированную фирму за строительными лесами, посмотреть какие леса бывают и получить консультацию специалиста можно тут https://lesavyshki.ru/catalog/vyshki-tury у компании «Завод Союз РИЗ». Запишите телефон 8 499 444 31 37 и мэйл info@lesavyshki.ru.

Определившись для себя в способе изготовления строительных лесов из дерева в домашних условиях, нужно учитывать следующие факторы, как высота строения, определиться с размерами строительного материала и т. д. Но если нет желания сделать строительные леса своими руками или возможности, то можно также воспользоваться услугой по аренде строительных лесов, вышки-туры, рамные леса, хомутовые леса, клиновые леса по доступным ценам.

Вначале необходимо знать, что леса из дерева подходят к строению, высота которого не превышает 10 метров. В остальных случаях нужно применять уже совсем другой материал.

Для работы при подготовке обязательно должны быть чертежи строительных лесов, что намного сократит затраченное время и используемые при этом материалы.

Сам процесс изготовления следует начинать в изготовлении простейших конструкций из брусков, размер которых 50×50 мм, допускается и больше. Конструкция из брусков должна напоминать букву «Г». Такой элемент конструкции характерен для всех лесов из дерева, также стойки (конверт, по-другому опорные рамы со связями).

Конверт, как правило, состоит из трех элементов — две рейки метрового размера соединяют под определенным углом 90 градусов. Чтобы придать нужной конструкции дополнительную жесткость, используют две укосины. Их необходимо набить на главные рейки сбоку. Элементы можно подбирать из тех материалов, наличие которых у вас есть и размеры в таких случаях весьма приблизительные.

Изготовив кронштейн из доски 30 см по форме буквы «Г», следует оббить его специальными укосинами по 20 мм. Получаться полки кронштейна, ширина которых около 1000 мм.

Следует также знать, что количество конвертов полностью зависит, какой толщины доски использовались и от длины таких лесов.

К примеру, при длине лесов около 6 м и толщине используемых досок помоста более 50 мм, в таких случаях хватит и четырех таких конверта, расположение которых будет составлять на расстоянии 2 метров расположенных друг от друга.

При более тонких досках помоста, для гарантии, чтобы было прочнее, следует добавить еще и стойку, устранив прогиб строительных лесов от собственного веса.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности