Стройматериалы
пятница, 20 мая 2022

Проектирование и строительство коттеджей и загородных домов в СПб и Ленинградской области под ключ

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Материалы из которых возможно строительство

На наш взгляд, кирпичный коттедж простоит не одну сотню лет, он отвечает всем требованиям времени. Кирпич позволяет воплотить все желания заказчика, открывает перед архитектором широкие возможности. Недостаток – строительство кирпичного дома занимает 7-8 месяцев, если все делать согласно правил. Но это не останавливает, по той причине, что кирпич изготовлен из наиболее экологически чистого сырья. Проекты домов и коттеджей вы можете на сайте https://kotedgstroy.ru.

Когда мы определились, из чего наш будущий дом будет построен, нам нужно выбрать цвет материала. На цвет, прежде всего влияет состав глины. Глина после обжига приобретает красноватый цвет и оттенок. Однако, есть такие разновидности глины, которые могут становиться желтоватыми, абрикосовыми и белыми. Цвет для кирпича не самое важное. Куда важнее знать плотность и пористость. Обычный глиняный кирпич плохо сохраняет тепло. Для того, чтобы стены были теплыми они должны быть толщиной в 1 метр. Но где сыскать такие стены. Так строят редко.

Кирпич умеет сохранять тепло

Выходит, прочный дом еще не значит теплый. А вот и нет. Эта проблема решена. Сейчас выпускается кирпич дырчатый, пористо-дырчатый, пустотелый.

Отверстия должны быть небольшого диаметра, чтобы при кладке был меньше расход раствора.
Чем больше пустот, тем теплее будет дом. Масса кирпича меньше, а значит нагрузка на фундамент тоже меньше. Чтоб кирпич был пористый, в глину добавляют опилки, полистирол и другие добавки. При обжиге эти добавки выгорают и образуются поры. Внутренние поры способствуют лучшей звукоизоляции.

Для кирпича самым важным является прочность и выносливость. Нужно учитывать какую нагрузку на квадратный сантиметр выдерживает данный материал. Надо обязательно знать, что существует еще и силикатный кирпич, но из него лучше возводить наружные стены, он не требует штукатурки. Его также не рекомендуется использовать для строительства фундамента, а также стен цокольных этажей, потому что он боится влаги. Для того больше подходит красный глиняный кирпич. Он более универсален. Его используют даже при кладке каминов и печей, при устройстве фундамента и для декоративной отделки.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности