Стройматериалы
вторник, 17 мая 2022

Подвесные потолки: виды и особенности

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Натяжной потолок — это полотно, которое натягивают и закрепляют в верхней части помещения. Строго говоря, это не настоящий потолок. Настоящий подвесной потолок остаётся на месте, чуть выше натяжного.

Типы натяжных потолков

Натяжные потолки можно разделить на виды по разным признакам.

Разделение по использованному материалу:

1. Поливинилхлорид. Материал представляет из себя пластмассу. «Винил» термопластичен. Это означает, что при нагреве до 70 градусов ПВХ становится мягче, его можно тянуть и менять его форму. Это свойство используется при монтаже полотен из плёнки на основе ПВХ. Помещение нагревается, винил растягивается, и его натягивают на каркас.

Плюсы винила:

  • Влагостойкость;
  • Выбор цвета и рисунка ничем не ограничен;
  • Дешевле ткани;
  • Не пропитывается жиром и пылью, не плодит плесень;
  • Легко мыть;

2. Тканевый. Для полотна, которое станет натяжным потолком, используют эластичную ткань, как для женских чулок. Ткань обрабатывается в зависимости от желаний клиента: пропитывается веществом, которое отталкивает воду, красится в нужный цвет, обрабатывается антибактериальным раствором.

Плюсы ткани:

  • Термостойкость. Винилу вредят перепады температур, а ткань их легко переносит.
  • Ткань не вредит здоровью. Она пропускает воздух и на жаре не выделяет вредные соединения, как ПВХ.
  • Монтаж проходит легче — комнату не нужно нагревать. Нужно лишь смочить полотно и натянуть его на каркас.

Разделение по конструкции:

  1. Одноуровневые. Это самый простой вид. Он же и самый дешёвый и простой в уходе.
     
  2. Если обычный натяжной потолок кажется вам скучным, задумайтесь о многоуровневых конструкциях. Сложная конструкция состоит из множества разных полотен, гипсокартона, светильников, ткани. Форму таким потолкам можно придать любую: форму арки, волны, конуса.

Разделение по фактуре:

  1. Матовое полотно. Это своего рода классика в мире натяжных потолков. Выглядит как идеально ровно отштукатуренная поверхность. Вариант дешёвый, лёгок в уходе. Подходит для тех, кто ценит привычный интерьер.
  2. Глянцевое полотно. Глянцевый потолок хорошо отражает свет. Эффект похож на зеркало. Помните об этом, когда будете выбирать фактуру: глянец лучше подойдёт для кухни или ванной, чем для спальной или гостиной.
  3. Сатиновое полотно. Такой потолок — нечто среднее между глянцевым и матовым полотнами. Сатин отражает свет, но очень мягко. Хорошо подходит для спальной комнаты.

Как заказать монтаж потолков

Услуги монтажа предоставляет множество компаний. На карте Москвы и области сотни офисов подобных компаний. При выборе монтажной фирмы помните о следующих правилах:

  • Проверяйте свидетельство о регистрации ООО или ИП;
  • Посетите офис и поговорите с менеджерами. У неопытной фирмы или конторы-однодневки офиса не будет, или же он будет крохотным и невзрачным;
  • Попросите предоставить пожарный и гигиенический сертификаты;
  • Обязательно заключите договор — он станет вашей защитой от недобросовестной компании;
  • Добивайтесь от монтажников составления акта выполненных работ;
  • Проверяйте гарантийный срок. Он должен быть указан в договоре;

По совокупности качеств, мы рекомендуем обратиться в компанию bard.su. Выполнение работ по изготовлению и монтажу натяжных потолков здесь всегда по договору и точно в оговоренные сроки.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности