Стройматериалы
воскресенье, 26 марта 2023

Особенности приточно-вытяжной установки с рекуперацией тепла серии ACCUFLOW

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Вентиляционные системы очень важны для большинства зданий. Они способны наладить состояние общей атмосферы в помещении и даже удалить различные запахи. А некоторые из них обладают и системой дымоудаления, что очень важно для здоровья, а также жизни людей. В этой статье расскажем о приточно-вытяжной установке. Вместе разберемся, что это такое, для чего нужно и каким бывает. А также рассмотрим функции данного оборудования.

Итак, приточно-вытяжная установка с рекуперацией тепла (или сокращенно ПВУ) – это такое устройство, которое способно подавать свежий воздух в помещение и одновременно удалять отработанный наружу. Как правило, данный вид вентиляции подходит для использования в загородных домах, промышленных, административных и торговых помещениях, площадь которых свыше 100 квадратных метров. Устанавливать приточно-вытяжную вентиляцию с рекуперацией в больших частных домах достаточно выгодно, т. к. уменьшает расходы на отопление практически на 90%.

Приточно-вытяжное оборудование обладает рядом преимуществ. Во-первых, способствует постоянному обмену воздушных масс. Во-вторых, обеспечивает не только подогрев воздуха, но и его очищение и увлажнение, а также устранение конденсата. В-третьих, за счет рекуперации тепла повышается температура приточного воздуха, что и снижает траты на дополнительно отопление.

Увы, но оборудование, о котором ведется речь, имеет некоторые недостатки. Вентиляторы, задействованные в работе системы создают весьма громкий шум. Отсутствует функция охлаждения воздуха, которое так необходимо в жаркую погоду.

Существует несколько видов приточно-вытяжных установок:

  • ПВУ с функцией рециркуляции воздуха. Главное преимущество данного устройства в том, что оно эффективно экономит электроэнергию.
  • ПВУ с функцией охлаждения. Проблема отсутствия возможности охлаждения воздуха решаема. В таком оборудовании добавляется дополнительная секция, отвечающая за это.
  • ПВУ с кондиционером. Система состоит из тепловых насосов и фильтров, совмещая в себе ПВУ и кондиционер.
  • ПВУ с рекуператором. Самое целесообразное и выгодное устройство на сегодняшний день. Суть работы заключается в том, что система не выбрасывает теплый отработанный воздух, а забирает с него все тепло, с помощью которого нагревает следующую порцию поступившего свежего воздуха.

Приточно-вытяжная установка отличный вариант для больших помещений любого назначения. Специалисты помогут рассчитать стоимость всего оборудования, спроектируют схему и качественно исполнят все необходимые монтажные работы.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности