Стройматериалы
понедельник, 24 июня 2024

Маркировка присадочных прутков

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Принцип маркировки сварочных прутков

 

Маркировка сварочных прутков играет важную роль в определении их характеристик и назначения. Существует более 70 различных маркировок, которые применяются для классификации прутков для сварки. Например, модель Св-06Х19Н9Т используется для дуговой сварки и имеет следующую расшифровку: «Св» означает, что материал предназначен для сварочных работ, «06» указывает содержание углерода в 0,06%, а «Х19Н9Т» указывает на содержание 19% хрома, 9% никеля и титана, хотя точное содержание титана не указано. Маркировка помогает определить назначение материала и ее химический состав.

 

Модели прутков для сварки

308LSi

Маркировка прутков для сварки нержавеющих сталей имеет большое значение, так как она позволяет определить их назначение и химический состав. Один из наиболее распространенных прутков для аргонодуговой сварки — это 308LSi. Этот коррозионностойкий хромоникелевый пруток предназначен для сварки аустенитных нержавеющих сталей, содержащих около 18% хрома и 8% никеля. Применяется он в среде аргона и обеспечивает высокую коррозионную стойкость, а также снижает риск возникновения межкристаллической коррозии благодаря низкому содержанию углерода. Наличие кремния позволяет получить качественный шов. Применение прутка 308LSi широко распространено в различных отраслях, включая нефтехимическое машиностроение, пищевую промышленность и энергетику. Пруток выпускается в диаметрах от 1,0 до 4,0 мм и работает при постоянном токе (-).

 

347Si

Присадочный пруток 347Si является коррозионностойким хромоникелевым прутком, предназначенным для сварки нержавеющих сталей с содержанием около 18% хрома и 8% никеля, таких как 08Х18Н10, 12Х18Н9Т, 08Х18Н10Т, 304, 308, 347 и аналогичных. Применение прутка осуществляется в среде аргона, а легирование ниобием и кремнием обеспечивает высокую стойкость против межкристаллической коррозии и высокое качество шва. Продукт широко используется в различных отраслях, включая нефтехимическое машиностроение, пищевую промышленность и энергетику. Присадочный пруток 347Si выпускается в диаметрах от 1,0 до 4,0 мм и работает при постоянном токе (-).

 

318Si

Присадочный пруток 318Si является коррозионностойким прутком для сварки аустенитных нержавеющих сталей с содержанием около 19% хрома, 12% никеля и 3% молибдена в среде аргона. Наплавленный металл обладает высокой коррозионной стойкостью, а легирование прутка ниобием и кремнием обеспечивает высокую стойкость против межкристаллической коррозии и высокое качество шва. Продукт применяется в пищевой промышленности, нефтехимическом машиностроении для сварки изделий, работающих при температурах до 400 °С. Присадочный пруток 318Si выпускается в диаметрах от 1,0 до 4,0 мм и работает при постоянном токе (-).

316 LSi

Присадочный пруток 316 L Si предназначен для сварки аустенитных нержавеющих сталей с содержанием хрома около 18%, никеля около 8% и молибдена около 3%, таких как 03Х17Н14М2, 10Х17Н13М3Т, 316 и других, в среде чистого аргона. Наплавленный металл типа 316Si обладает высокой стойкостью к коррозии в кислотных и хлоросодержащих средах. Легирование кремнием обеспечивает высокое качество шва. Продукт применяется в химической и пищевой промышленности, а также в нефтехимическом машиностроении. Присадочный пруток 316 L Si работает при постоянном токе (-) и выпускается в диаметрах от 1,0 до 4,0 мм.

309 LSi

Присадочный пруток 309 LSi является коррозионностойким хромоникелевым прутком для сварки разнородных сталей, включая нержавеющие стали с не- и низколегированными металлами, а также для сварки аустенитных нержавеющих сталей с содержанием хрома около 24%, никеля около 13% и незначительным процентом углерода в среде аргона. Продукт применяется в химической и пищевой промышленности, а также в нефтехимическом машиностроении. Присадочный пруток 309 LSi работает при постоянном токе (-) и выпускается в диаметрах от 1,2 до 4,0 мм.

309 L

Присадочный пруток 309 L является коррозионностойким прутком для сварки разнородных сталей, включая нержавеющие стали с не- и низколегированными металлами, подслоев при плакировании, а также для сварки аустенитных нержавеющих сталей с содержанием хрома около 24%, никеля около 13% и незначительным процентом углерода, таких как 10Х23Н18, 20Х23Н13, 20Х23Н18, в среде аргона. Продукт обеспечивает высокую коррозионную стойкость шва и применяется в химической и пищевой промышленности, нефтехимическом машиностроении и судостроении. Присадочный пруток 309 L работает при постоянном токе (-) и выпускается в диаметрах от 1,2 до 4,0 мм.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности