Стройматериалы
четверг, 02 февраля 2023

Лидер по производству бетона в Северо-Западном регионе

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Производство щебня гранитного

Щебень из гранита получают измельчением гранитных кусков на специальных устройствах – дробильных агрегатах. Процесс дробления сопровождается последующим разделением полученного материала на частицы близкие к определенному размеру. Эту операцию выполняют пропуском измельченных частиц через специальные вибрационные агрегаты, на которых установлены сетки с ячейками различного диаметра.

Сеть бетонных заводов, расположенных в Санкт-Петербурге и ЛО ежедневно выпускает огромное количество продукции разного назначения. Рекомендуем вам купить бетон с доставкой в СПб по хорошей цене!

В зависимости от размера ячеек измельченный гранит подразделяется на щебень и крошку. Крошка представляет частицы, размер которых установлен в интервале от 2 до 5 мм. Частицы с диаметром менее 2 мм считаются «песком». От этих частиц крошку освобождают, применяя промывку водой.

Области использования гранитного щебня

Щебень гранитный , как природный материал обладает рядом преимуществ, что позволяет использовать его во многих областях без опасений. Этот материал экологически чистый, не разлагается под действием влаги, ультрафиолета, высоких температур, обладает высокой стойкостью к истиранию. Готовый гранитный отсев имеет серый или красный цвет.

Используют гранитную крошку:

  • В составе современных сухих строительных смесей которые применяют для отделки фасадов частных домов, коттеджей и высотных зданий.
  • Этот вид гранитного отсева наиболее востребованный компонент к бетону в качестве наполнителя. Бетон, приготовленный по этой технологии, обладает особенно высокими характеристиками прочности. При этом, стоимость цемента с крошкой ниже, чем с добавлением щебня;
  • Благодаря окраске ( красной или серой) материал используется для создания архитектурных элементов: колонн, балюстрады;
  • Исключительной прочностью и долговечностью отличается плитка, изготовленная с гранитной крошкой. Область применения этого строительного материала распространяется на покрытие тротуаров, дорожек, отделки площадок в парках и садах. Благодаря наличию гранитного отсева, такая плитка имеет толщину, практически в 2 раза меньшую, чем у обычной плитки. Эта особенность облегчает монтаж покрытия.
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности