Стройматериалы
пятница, 30 сентября 2022

Котлы на отработанном масле в Москве — в чем особенность технологии

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Обзор котлов на отработке, выбор котла на отработанном масле для сто

Котел на отработанном масле EL — 200B

В свое время, котлы этой модели считались одними из самых современных. Однако сегодня их технические характеристики оставляют желать лучшего:

  • Страна производитель США. Эта модель обладает высокой ремонтопригодностью, но вод достать необходимые для этого детали практически невозможно. Либо они достаточно редкие на нашем рынке, либо их стоимость сильно завышена;
  • Расход топлива 5.3 л/ч. Возможно на территории США, где этот агрегат спроектирован, такой расход является оптимальным, но для наших условий эксплуатации это чрезмерная трата энергоресурса;
  • Стоимость данной модели находиться в пределах 570 000 рублей. Это почти в 6 раз выше, чем у аналогичной российской модели.

Изделия этой компании всегда отличались высокой надежностью. Однако с наступлением ремонтного случая возникают серьезные проблемы с запчастями. Также данный агрегат ориентирован всего на один тип горелки, а самостоятельная ее замена там не предусмотрена.

Котлы компании https://oilsystem.ru можно назвать универсальными. Помимо стандартной горелки под обработку масла, они предполагают дополнительную установку пелетного оборудования. Так вы сможете использовать разные виды топлива, что значительно увеличит уровень экономии.

Выбираем лучших

Изучив все характеристики популярных моделей, можно понять, что большинство из них совершенно одинаковы. Котлы имеют приблизительно одну мощность, практически идентичные габариты и вес, оснащены автоматическими системами и современными агрегатами контроля и подачи топлива. Они одинаково надежны и безопасны. Однако при рассмотрении экономической стороны вопроса выявляются и серьезные отличия. Прежде всего, это первоначальная стоимость агрегата. Она вообще не выдерживает никакого сравнения, поскольку различается в несколько раз. Это же относиться и к расходу топлива. У двух котлов он выше более чем на два литра. Даже если учесть, что их мощность незначительно выше, то этот показатель все равно остается достаточно высоким, поскольку приводит к затратам, превышающим более 2 тонны топлива за отопительный сезон.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности