Стройматериалы
пятница, 30 сентября 2022

Как сделать ленточный фундамент своими руками. Почему строители выбирают опалубку в Казахстане?

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

В строительстве монолитной опалубки применяют для того, чтобы придать цементной или бетонной смеси нужную форму. Смесь заливают в нужную по конструкции емкость и оставляют до затвердения, после чего опалубку разбирают. Но не так просто отделить доски от застывшего цемента, они соединяются с раствором, и их приходится отдирать.

Область применения смазок для опалубки

Чтобы этого не происходило,  начали применять различные смазки для опалубки, которые позволяют быстро снять форму с бетона. Смазка для опалубки эмульсол наносится на внутренние поверхности формы, которая заливается бетонным раствором.

Смазочным материалом нужно обрабатывать опалубку по следующим правилам:

  1. Формы для цемента должны быть сухими;
  2. На них не должно быть никаких посторонних предметов, высохшего раствора;
  3. Опалубку смазывать в собранном виде – это способствует экономии смазочных материалов и повышению производительности труда;
  4. Если размеры формы небольшие, ее можно нанести при помощи малярной кисти или валиком.  Если опалубка большая – используют распылитель.

Стоит не забывать, что при использовании смазок уменьшается сцепление бетона, поэтому на уже застывший цемент не должен попасть смазочный материал, так как там может образоваться трещина. Так что арматуру и старую заливку нужно защитить, укрыв их каким-нибудь материалом.

После застывания бетонной смеси опалубку легко можно будет снять, так как покрытая масляной смазкой поверхность не дает такого прочного сцепления, благодаря этому можно повысить производительность труда.

Требования, предъявляемые к смазочным составам

  1. Смазка не должна влиять на прочность бетона.
  2. Она должна быть пожаробезопасной.
  3. От нее не должно быть масляных пятен.

Достоинства смазочных материалов для опалубки заключаются в следующем:

  1. Смазочный материал способствует быстрому отделению формы от цемента.
  2. Используется в любую погоду, хорошо выдерживает и мороз и жару.
  3. Не наносит вред окружающей среде.
  4. Способствует повышению качества бетонированных изделий.
  5. Блокирует разрушительные процессы материалов.

При использовании смазочных материалов для опалубки стало намного проще работать, экономится материал на изготовление формы, ее можно использовать в несколько раз  дольше, чем это было до применения смазки. Смазочный материал образует защитную пленку, которая способствует образованию более гладкой поверхности застывшего цемента.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности