Стройматериалы
четверг, 01 декабря 2022

Как формируются цены на фундаментные винтовые сваи под ключ?

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

При любом строительстве заказчик захочет заранее определить хотя бы примерные границы своих будущих вложений. Для возведения основания из стальных опор делают расчет свайного фундамента. Есть несколько способов вычислений — разберемся, какой из них оптимален.

Что учитывают при расчете

Основные параметры для правильного расчета — данные о структуре грунта и весе будущего строения:

  • Пробное бурение позволит определить состав почв, их несущую способность, глубину залегания плотного слоя, уровень грунтовых вод. Грунты с высокой насыщенностью влагой имеют низкую несущую способность.
  • Масса постройки складывается из веса и количества используемых стройматериалов: кирпичный дом тяжелее деревянного, с увеличением размеров строения увеличивается и вес используемых материалов. Кроме этого, учитывают коэффициент надежности для каждого типа материала.

Специалисты берут во внимание также ветровые и снеговые нагрузки, характерные для данного региона.

Почему стоит выбрать и заказать винтовые сваи у компании SV-GBK в Московской области?

Все стальные опоры различаются по типоразмеру, длине, способу антикоррозийной обработки, типу наконечника. На стадии проектирования определяют:

  • Типоразмер — в зависимости от предполагаемой весовой нагрузки (каждый Ø столба рассчитан на определенную нагрузку).
  • Длину ствола — зависит от структуры грунтов и глубины расположения плотного пласта.

Остальные параметры подбирают после пробного бурения: для особо агрессивных типов почвы используют покрытие горячим оцинкованием (при обычных условиях — грунт-эмаль), при высокой плотности — литой наконечник вместо сварного.

Оптимальный вариант расчета

При самостоятельном расчете необходимо учитывать массу факторов и выполнять вычисления в определенном порядке. Для быстрого и легкого получения результата многие компании предоставляют своим клиентам онлайн калькулятор свайного фундамента. Его использование требует самых простых данных:

  • типа строения;
  • размеров (длины и ширины);
  • вида винтовых свай;
  • места расположения объекта;
  • типа монтажа.

Выполнение вычислений с помощью такого сервиса — быстрый и легкий процесс, позволяющий получить примерные данные о количестве стальных опор и общей стоимости услуг. Для более точного результата можно обратиться к менеджеру компании по одному из контактных телефонов или с использованием формы обратной связи. В этом случае специалист не только предоставит точные данные, но и даст консультацию по любому вопросу о свайно-винтовом фундаменте.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности