Стройматериалы
вторник, 17 мая 2022

Хомуты с пружинной вставкой

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Хомут червячный с пружинной вставкой представляет собой доработанное крепление классического типа — https://mega-fix.ru/catalog/homuty-s-pruzhinnoy-vstavkoy/. Конструкция червячного крепления была дополнена двумя новыми элементами:

  • дугообразный защитный мостик;
  • пружина в виде литеры W.

Доработка качественным образом улучшила привычный хомут. Задача мостика заключается в фиксации пружины. Крепится он к внутренней стороне ленты при помощи специальных зацепов. Пружина помещается как вкладыш между внешней стороной ленты и мостиком.

Благодаря наличию пружины хомуты с пружинной вставкой стало возможным использовать для подключения рукавов к патрубкам, работающим в широких пределах температур. Под воздействием нагрева патрубок расширяется, при этом пружина сжимается, уменьшая оказываемое давление. При охлаждении патрубок уменьшает диаметр, заставляя пружину увеличить давление. Таким образом крепление в автоматическом режиме поддерживает степень обжатия, не давая шлангу ослабнуть при колебаниях сечения патрубка, предохраняя его от сползания или образования течи из щелей.

Благодаря наличию пружины и более мягкому обжатию шланга, хомут можно использовать не только для шлангов из резины, но и силикона.

Крепления данного типа в основном применяют в автомобилестроении, а также для систем охлаждения, превосходя по эффективности пружинные хомуты.

Компания «Мега-Фикс» – отечественный производитель креплений для шлангов и рукавов разных типов предлагает три типа хомутов, оснащенных пружинной вставкой:

  • W2 – сталь нержавеющая AISI430 с оцинкованным винтом;
  • W3 – все элементы из стали AISI430;
  • W4 – целиком из пищевой труднонамагничиваемой стали марки AISI304.

Можно заказать изделия диаметром от 25-40 мм до 100-120 мм. Ширина ленты 9 мм, для усиленного типа – 12 мм.

При покупке продукции оптом действуют скидки. Возможна доставка товара в любой регион России.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности