Стройматериалы
вторник, 27 сентября 2022

Геодезия в Киеве, цена и нюансы

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Геодезия участка: суть, виды, этапы и стоимость

У большинства инвесторов на предпроектной стадии строительства возникает необходимость провести геодезию земельного участка – комплекс исследовательских работ, позволяющих получить подробные планы и карты местности. Собранные по результатам таких изысканий данные широко используются архитекторами и другими специалистами в ходе проектирования. Кроме того, в большинстве случаев без технических отчетов геодезистов не получится пройти необходимые проверки в органах архитектуры, что делает проверки обязательными.

Много нюансов о геодезии участка на сайте mbp.kiev.ua. Полезные советы о проведении геодезических работ на сайте https://www.mbp.kiev.ua/geodesy/.

Суть и разновидности инженерно-геодезических изысканий

Основная цель таких исследований состоит в изучении местности и дальнейшем составлении планов и карт определенного земельного надела. В готовых графических материалах можно найти все интересующие клиента сведения, включая размеры территории и ее границы, особенности рельефа, а также расположении всех значимых объектов (деревья, готовые строения, дороги, коммуникации и пр.).

Стоит отметить, что геодезия участка – это целый комплекс изысканий, куда входят:

  • топосъемка – она требуется для дальнейших исследовательских работ и проектирования строительства;
  • исполнительная съемка – с помощью таких исследований можно проконтролировать качество монтажа;
  • вынос границ надела – услуга позволяет согласовать ряд вопросов с соседями и выбрать место под стройплощадку;
  • подеревная съемка – необходима для получения порубочного билета и озеленения местности.

Также геодезические изыскания включают вынос точек и углов из проекта в натуру, фасадную съемку, нивелирование поверхностей и пр. Как результат, такие услуги будут востребованы на любых этапах застройки: от проектирования до благоустройства территории.

При этом заказчики компании могут рассчитывать не только на доступные цены и строгое соблюдение указанных в контракте сроков, но и на беспроблемное прохождение любых государственных экспертиз!

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности