Стройматериалы
пятница, 19 апреля 2024

Демонтажные работы в Москве по доступным ценам

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Демонтаж стен, перегородок, домов в Москве

Владельцев старых частных домов не всегда устраивает уровень жизни. Обычно в таких постройках небольшие комнаты и не очень удобная планировка. Чтобы исправить ситуацию не обязательно потребуется снос частного дома и возведение новых апартаментов. Далеко не все семьи могут себе позволить такое дорогое удовольствие, поэтому иногда достаточно сделать перепланировку и увеличить площадь отдельных комнат. Заказать демонтаж стен под ключ в Москве можно в строительной компании.

Когда нужно снести постройку?

Демонтаж домов производится по нескольким причинам:

  • снос ветхой постройки обойдется дешевле, чем реставрация;
  • частичное разрушение конструкции и дом находится в аварийном состоянии;
  • возведение нового здания на этом участке;
  • снос постройки по решению соответствующих организаций.

Строительные компании в Москве могут выполнить демонтажные работы тремя способами.

  1. Ручной. Наиболее трудоемкий и дорогой вариант. Разбирают дом таким способом, когда необходимо сохранить целостность строительного материала или нет подъезда для спецтехники.
  2. Механизированный. Более быстрый и менее затратный вариант. Демонтаж здания выполняется с применением специальной техники. По завершению работы строительные материалы непригодны для повторного использования.
  3. Смешанный метод. Демонтаж постройки с использованием ручного инструмента и спецтехники, что позволяет сохранить часть строительных материалов.

Особенности демонтажа стен

Перепланировка помещения позволяет изменить площадь отдельных помещений, воплотить дизайнерские идеи для придания уюта и т.д. Метод проведения работ зависит от типа стен и материала, из которого они возведены.

Разборку стен из кирпича начинают с верхнего угла. Для выполнения работы потребуется ручной ударный инструмент. Алмазная резка поможет предотвратить трещины, если нужно сделать в стене проем.

Демонтаж стен из бетона выполняют в несколько этапов. Вначале перфоратором делают отверстия, после чего отдельные куски выбивают кувалдой. Если специалисты применят алмазную резку, будет меньше шума и пыли.

Проще всего снести перегородку из гипсокартона. Для этого необходимо снять листы и разобрать каркас.

Несмотря, что внутренние стены разграничивают общее пространство и не влияют на целостность конструкции, демонтажные работы можно проводить при наличии разрешительных документов. Если перепланировка выполнена самостоятельно, необходимо обратиться в соответствующую организацию и узаконить изменения.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности