Стройматериалы
пятница, 20 мая 2022

Алюминиевые перегородки – отличный вариант для обустройства

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Еще в древние времена витражные окна и двери считались самым главным украшением интерьера. Стоит отметить, что времена идут, а витражные окна и двери по-прежнему очень популярны. Технологии их изготовления практически не изменились – витражные стекла отделываются металлической проволокой, и собирается в единую мозаику. Однако, несмотря на все достоинства и красоту витражных полотен они имеют очень высокую цену. Сегодня популярно изготовление витражных стекол при помощи техники фьюзинг. Стоимость такого стекла на порядок ниже, чем настоящие витражи, а эффект практически такой же. Также вас может заинтересовать алюминиевые перегородки, подробнее на сайте компании «Витраж-СПб».

Помимо этого технологию фьюзинг можно использовать на криволинейных поверхностях, в то время, как витражи можно создавать только на ровных поверхностях. Слово «фьюзинг» пришло к нам с английского языка и в переводе обозначает плавление. Для создания витражей по технологии фьюзинг не требуется использование металлического элемента для соединения цветных деталей.

Данную технологию используют для создания витражей на стеклах, дверях и даже изготавливая балконов. Стоит отметить, что стеклянные перегородки в последнее время очень популярны на строительном рынке и являются замечательным интерьерным элементом, особенно оформленные техникой фьюзинг. В последнее время противопожарные двери стали изготавливать в виде стеклянных перегородок, что является гарантией безопасности людей, находящимся в этом здании, в случае пожара. Такие перегородки также можно декорировать при помощи техники фьюзинг.

Технология фьюзинг настолько элементарна, что сегодня многие рукодельники создают витражи и алюминиевые конструкции татпроф в домашних условиях. Чтобы получить витраж необходимо разноцветные кусочки стекла при помощи специального клея выложить в необходимый рисунок на обычный лист прозрачного стекла. Стоит отметить, что можно выкладывать не один слой, а даже несколько, но не более трех. После того, как рисунок выложен и приклеен, полотно помещается в специальную печь. Под воздействием температуры стекло постепенно плавиться и превращается в единый пласт. Процесс спекания длится до 18 часов в зависимости от сложности конструкции и количества слоев.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности