Стройматериалы
суббота, 25 июня 2022

Закаленное стекло в Санкт-Петербурге по цене производителя

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Типы ограждения из стекла

Огромный выбор материалов, форм и конструкций стеклянных ограждений удовлетворяет заказчиков с разными запросами. С помощью стекла на каркасе можно очертить пределы локальных зон и установить внешние стеклянные заборы. Благодаря свойствам этого необычного материала можно изготовить как массивные ограды для обозначения границ территории, так и изящные ограждения для лестниц, выполнить остекление балконов и лоджий с использованием стекла разных форм и цветов. Закаленное стекло в Санкт-Петербурге по цене производителя вы можете заказать на сайте https://stekla-zerkala-spb.ru/zakalennoye-steklo.

Современные технологии позволяют соорудить ограждения из стекла в разных вариантах:

  • классическая стоечная конструкция. Наиболее популярный и удобный тип ограждения. Стойки в стиле хай-тек создаются из металла, а в классическом стиле – из дерева. Иногда встречаются стеклянные перила, однако по функциональности они уступают, так как выполнены из скользящего материала, который не всегда устраивает владельцев;
  • стеклянное цельное ограждение лестницы любого вида, когда стекло прикреплено к торцевой части, а каркас выполнен из металла;
  • точечное крепление к торцу. Это позволяет сохранить площадь лестницы, не захватывая ее пространство в пользу перил;
  • цельностеклянные конструкции. На первый взгляд кажутся хрупкими и непрочными, однако за счет состава и толщины используемого стекла таковыми не являются.

Особенности стеклянных ограждений

Стеклянные ограждающие конструкции, несмотря на свою визуальную хрупкость, являются надежными и устойчивыми. Они отвечают всем строительным нормам и требованиям безопасности. В их основе – закаленное, многослойное, силикатное или органическое стекло. Среди строителей такие конструкции принято называть «светопрозрачными».

В зависимости от формы лестниц, можно применить различные варианты конструкций:

  • стоечную. В таких дизайнерских проектах предлагают установить ограждение на стойках из различного материала и на разных уровнях;
  • точечную. Стеклянные ограждения без стоек на точечных креплениях придают всей конструкции более аккуратный и эстетичный вид.

Стиль конструкции задается и перилами, которые придают ей шарм, а при использовании подсветки она становятся еще более функциональной. Если организовать подвод электрической проводки и организовать многоуровневую подсветку, можно превратить и без того оригинальный забор из стекла в произведение ландшафтного искусства.

Вариантов оформления стеклянных ограждений, в действительности, неимоверное количество.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности