Стройматериалы
вторник, 24 мая 2022

Красивая деревянная мебель

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Кровать в комнате подростков – центральный предмет интерьера. По сравнению с другими типами спальных мест, например, с диванами, она обеспечивает больший комфорт сна, что очень важно для молодого, развивающегося организма. Кроме того, ровная поверхность кровати обеспечивает оптимальную поддержку позвоночника, а ее эстетическая привлекательность позволяет создать в спальной зоне особую, уютную атмосферу. Тут deisus-m.ru Вы можете найти ту самую мебель из массива.

Основные правила выбора кроватей для подростков

Чтобы выбрать кровать для подростка, которая прослужит долгие годы, необходимо не только оценить главные параметры конструкции: размер спального места, вид основания и свойства матраса, но и учесть мнение самого ребенка относительно дизайна кровати. Хорошо, если родители и подросток будут выбирать мебель вместе.

Какие бывают размеры, как нужно выбирать размер спального места для подростка

В первую очередь необходимо подобрать размер кровати. Стандартным соотношением высоты и ширины спального места для детей в возрасте 11- 17 лет являются 180х90 см.

При покупке следует учитывать рост ребенка – часто подростки, особенно юноши даже выше взрослых людей. Для них оптимальным размером кровати будет 200 х 90 см. В общем случае, длина спального места должна превышать рост спящего не мене, чем на 10 см.

Комплекция подростков тоже влияет на размер спального места. Для полных детей лучше приобретать полутороспальную кровать шириной 100-120 см.

Ширина спального места должна позволять подростку свободно разводить локти.

Виды оснований кроватей, какие лучше

Основание – это важнейшая часть кровати, от которой во многом зависит комфорт спящего. Оно крепится к каркасу и служит опорой для матраса.

Существует три вида оснований:

  • сплошные;
  • реечные;
  • на ламелях (ортопедические).

Сплошное основание представляет собой цельный пласт из дерева, фанеры или ДСП. На нем матрасы быстро теряют форму, слеживаются и проминаются в местах максимального давления. Такие конструкции не гигиеничны – подростки часто потеют, а сплошное основание не обеспечивает отвод влаги из матраса.

Реечное основание для кровати состоит из рамы и реек, которые крепятся к ней и образуют решетку. Оно может быть изготовлено из пластмассы, дерева или металла.

В первом случае конструкция состоит из пластмассовых перекладин. Оно отличается высокой прочностью и долговечностью, но не обеспечивают свободной циркуляции воздуха.

Конструкция из дерева или металла более гигиенична, но не та долговечна – рейки имеют свойство прогибаться и ломаться под тяжестью матраса.

Ламельные основания состоят из гнутоклееных деревянных планок (латофлексов). Чаще всего их делают из бука или березы.

Благодаря особой изогнутой форме ламелей нагрузка на основание распределяется равномерно, что придает ему ортопедические свойства. Поэтому такая конструкция лучше всего подходит для подростков.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности