Стройматериалы
среда, 30 ноября 2022

Качественные и элегантные кухни из Одинцово

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Решения для обустройства маленькой кухни

Сегодня не многие могут похвастаться большой площадью своего жилья, в частности это касается кухни. И если некоторые находят выход в перепланировки помещения, делая кухню совмещено с гостиной, то другая половина просто прибегает к обустройству кухонной площади таким образом, чтобы ее площадь использовалась по максимуму. Заказать кухни из Одинцово вы можете в этом каталоге https://viva-kitchen.com.

Как обустроить маленькую кухню

Если кухня имеет небольшую квадратуру, в данном случае можно использовать обустройство только двумя способами:

  • однорядное;
  • угловое.

Однорядное обустройство кухни

Основным плюсом однорядного обустройства заключается в том, что в мебельном салоне можно приобрести уже полностью готовые кухни, без их дополнительного изменения. Кухонный гарнитур в один ряд предполагает наличия отдельных шкафов напольных и подвесных, которые можно устанавливать в любом порядке по необходимости. При этом, однорядовое расположение модулей позволяет освободить достаточно места для обустройства обеденной зоны.

Также преимуществом можно считать и расположения газовой плиты и раковины, которые можно установить в разных углах помещения.

Угловая кухня

Обустройство угловой кухни также позволяет максимально использовать небольшую площадь помещения, при этом акцент больше ставиться на рабочую зону кухни, чем на обеденную. Пространство в данном случае можно сэкономить, если обустроить на кухне встроенный угловой шкаф купе. Он позволит хранить кухонные принадлежности, посуду или же продукты, не занимая при этом много места. Сэкономить место позволит и встроенная техника в кухонный гарнитур, так можно расширить рабочую поверхность для приготовления пищи.

Наиболее удобной угловая кухня будет в помещение, где стены равны, тогда можно максимально удобно разместить газовую плиту, раковину, холодильник и обустроить необходимого размера рабочую поверхность.

К минусам же такого обустройства можно отнести то, что обычно угловой кухонный гарнитур в готовом виде не продается, такую мебель необходимо делать под заказ. И еще, крайне небезопасно близкое расположение газовой плиты и раковины.

Выбирая кухонный гарнитур, также обязательно обращают внимание на материал, он должен быть влаго- и термостойким. После обязательным критерием является функциональность, которая должна также включать удобство.

На сегодня выбор хорошей и качественной мебели является весьма непростой задачей, справиться с которой можно, если воспользоваться такими простыми и очень полезными советами.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности