Стройматериалы
пятница, 14 декабря 2018

Шуруповерт электрический сетевой: какой лучше, как выбрать?

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: srbu.ru

Фото с сайта: srbu.ru

На протяжении жизни, вне зависимости от возраста и профессии, у каждого мужчины дома со временем скапливается самый разнообразный инструмент, к примеру, плоскогубцы, дрель, лобзик и тому подобное. Часто приходится сталкиваться также со сборкой мебели, навешиванием карнизов, шкафчиков и полок, где иногда нужно ввернуть то или же иное количество саморезов или шурупов. Если это всего парочка, то можно применить обычную отвертку, но если перед вами стоит задача качественно прикрепить гипсокартон при ремонте, отремонтировать мебель и так далее, то без шуруповерта никак не обойтись. Однако выбор сетевого шуруповерта дело вовсе не простое, а покупать что-либо на авось не станет ни один домашний умелец. Именно о том, как правильно выбрать такой электроинструмент, работающий от обычной сети, мы и поговорим сегодня, тем более, что ничего сверхсложного тут нет.

Универсальный шуруповерт электрический сетевой, какой лучше

Фото с сайта: 4Living

Фото с сайта: 4Living.ru

Электроинструменты в последнее время стали намного более универсальными и распространенными, и едва ли есть домашнее хозяйство, в особенности если речь идет о частном секторе, в котором нет полного набора подобного оборудования. Причем, как обычные люди, так и профессиональные мастера согласятся, что без такого инструмента будет непросто справиться даже с самыми элементарными бытовыми задачами. Электро-шуруповерты, рейтинг которых вкратце мы дадим в конце статьи, по популярности могут сравниться с дрелью и даже встречаются чаще, чем перфораторы.

Совет

Если все работы по закручиванию саморезов или же шурупов вы планируете проводить дома или в пределах собственного участка, то есть смысл приобретать сетевой агрегат, а не тот, что оснащен источником автономного питания, то есть аккумулятором. Чаще всего, когда оборудование не предназначено для профессионального использования, маневренность и мобильность не играет большой роли, а хорошая батарейка обычно значительно увеличивает стоимость инструмента.

Приступая к решению задачи, какой сетевой шуруповерт лучше купить, нужно сперва разобраться, действительно вам нужен в хозяйстве именно такой инструмент. Все дело в том, что все модели с аккумуляторыми имеют целый ряд уникальных преимуществ, однако и недостатков у них также хватает, а это нужно оценивать сразу, так как подобное оборудование имеет достаточно высокую стоимость, в особенности, если речь идет о фирменных, брендовых моделях.

  • Электрические шурповерты, как выбрать которые мы и обсуждаем, гораздо легче и компактнее аккумуляторных, так как вмонтированная в корпус, или же прикрепленная к нему батарея значительно увеличивает размер и вес инструмента.
  • Во время работы мощность шуруповерта, работающего от аккумулятора будет постепенно падать, вместе с зарядом батарейки.
  • В зависимости от того, какая установлена батарея, вполне возможно, что придется приостановить все работы на время ее зарядки, чего с сетевыми моделями точно не случится.
  • Для того, чтобы такой гаджет прослужил долго, придется четко соблюдать условия хранения, а также заряда батареи.

Кроме всего прочего, есть и другие причины, по которым сетевой шуруповерт, какой лучше мы сейчас и разберемся, стоит предпочесть мобильному, то есть работающему автономно за счет дополнительных элементов питания. К примеру, со временем батарейки попросту выходят из строя и их придется заменить, да и цена аккумуляторного агрегата намного выше, чем того, что работает от обычной розетки.

Верные приоритеты всегда в цене: как выбрать шуруповерт электрический для дома

Фото с сайта: MoiInstrumenty.ru

Фото с сайта: MoiInstrumenty.ru

Многие люди, которые ранее не имели дела с выбором электрооборудования, пытаются ориентироваться исключительно на стоимость девайса. Однако такой подход в корне не верен, так как без опыта можно обзавестись безумно дорогим, но малопригодным для ваших целей инструментом. Для каждой модели обязательно идет паспорт изделия, где имеются все технические характеристики, которые нужно изучить, чтобы окончательно определиться, как выбрать сетевой шуруповерт для собственных потребностей и нужд.

Бытовые и профессиональные модели шуруповертов: трудности выборы

Для начала, стоит хорошенько подумать, для каких целей вам потребовался шуроповерт, ведь именно от этого в первую очередь и будет зависеть выбор. Если вы просто несколько раз в месяц прикручиваете оборвавшийся карниз, ремонтируете что-либо или вешаете картину, то смысла в покупке дорого оборудования для профи, конечно же нет. Любительская бытовая модель легко справиться с такими простыми задачами, при этом удастся сэкономить семейный бюджет.

Фото с сайта: propowertools.ru

Фото с сайта: propowertools.ru

Если же вы решили потрудиться на славу, затеяли дома ремонт или же занялись производством мебели на дому, то без качественного профессионального оборудования точно никак не получится обойтись. Сетевые шуруповерты профессионального плана чаще всего достаточно мощные, внушительные и крупные. То есть, тут все просто, для мелочей можно взять дешевенький китайский девайс, а вот для серьезной задачи и средства решения стоит подбирать профессиональные и серьезные.

Скорость вращения и крутящий момент: лучшие сетевые шуруповерты для вас

Каждый, кто учился в школе, может помнить, что любая прикладываемая сила измеряется в Нм (ньютон-метры), потому прилагаемая к головке винта сила также будет измеряться именно так.

  • Качественный дорогой и профессиональный инструмент обеспечивает силу крутящего момента, а речь идет именно о нем, от 20 до 130 Нм и это еще не предел.
  • Такой показатель позволяет сверлить отверстия, а также вкручивать шурупы и саморезы в достаточно твердые материалы. При этом двигатель развивает 1200-1300 оборотов в минуту, что уже внушает уважение.
  • Для бытовых моделей все намного проще, так как крутящий момент там может ограничиваться 10-15 Нм, при четырех или пяти сотнях оборотов в минуту. Для сборки мебели, гипсокартона, ремонте всевозможных мелочей, да и для гаража также такого шуруповерта вполне хватит. Стоимость его будет гораздо ниже, чем высокооборотистого профессионального, а это вовсе не маловажный фактор в наше довольно непростое в экономическом плане время.
Фото с сайта: Кувалда.ру

Фото с сайта: Кувалда.ру

  • Замечательно, что в отличии от остального электроинструмента, крутящий момент шуруповерта чаще всего можно самостоятельно регулировать, в зависимости от поставленных задач.
  • Для регулировки используется специально установленное позади патрона прижимное кольцо-ограничитель. Именно посредством такого кольца и будет установлено, какое усилие будет прилагать гаджет к головке шурупа, после чего остановится. Стоит проследить, чтобы подобное кольцо с отметками обязательно имелось, это убережет ваш инструмент от преждевременной порчи, значительно продлит средний срок его службы.

Чаще всего именно это ограничительное кольцо служит также переключателем с режима дрели, в режим шуроповерта, причем в последнем будут срабатывать специальные трещотки на двигателе, которые слышно при работе, они и предохраняют его от постоянной перегрузки, позволяя проскальзывать основному валу. Стоит при выборе уделять внимание также стабильности работы двигателя, смотреть за тем, чтобы его обороты в процессе сверления оставались одинаковыми.

Какой сетевой шуруповерт лучше купить: патроны и редукторы

Большую роль в удобстве работы с тем или же иным инструментом играет зажимной механизм, при помощи которого насадки, сверла или биты к нему крепятся. Причем патроны чаще всего бывают всего двух типов, из которых вам и придется выбирать наиболее оптимальный.

Фото с сайта: MoiInstrumenty.ru

Фото с сайта: MoiInstrumenty.ru

  1. Ключевой трехкулачковый механизм, в комплекте с которым обычно предлагается универсальный ключ зубчатого типа.
  2. Простой быстрозажимной механизм для насадок посадочного типа. Такой патрон более универсален, он позволит установить совершенно любую насадку, биту или сверло и работать с ним без проблем.

Также не помешает обратить внимание на редуктор, что передает вращение от вала двигателя на патрон, а вслед затем и на насадку или биту. В бытовых, непрофессиональных моделях такие механизмы чаще всего изготавливаются из пластиковых звездочек, которые при длительной и достаточно интенсивной эксплуатации могут быстро выйти из строя. Стоит выбирать те модели, где звездочки сделаны из металла, если вы рассчитываете работать долго и упорно.

Обратный ход: полезное и бесполезно

Фото с сайта: russkaya-banja.ru

Фото с сайта: russkaya-banja.ru

Если достаточно большого опыта в работе с шуруповертом нет, то можно вполне недооценить функцию обратного хода, которую чаще всего называют на английский манер реверсом. Если вам потребуется вывернуть саморез или шуруп обратно, в особенности, если он застрял или его зажало, то без такого удобного и полезного функционала не обойтись никак.

Осуществляется такая функция путем простого электронного переключения полюсов на электродвигателе. Причем регулятор обычно размещается как раз прямиком возле кнопки пуска. Они имеет два основных режима, обычный и обратный, а также среднее положение, которое полностью заблокирует девайс, как предосторожность против случайного включения. В общем, разобраться можно экспериментальным путем.

Импровизированный рейтинг электрических шуруповертов: какому бренду стоит отдать предпочтение

Сегодня на рынке есть такое огромное количество самого разнообразного электроинструмента, что даже у достаточно искушенного в данном вопросе человека могут разбежаться глаза. Причем столько самых разнообразных компаний и фирм, от самых популярных и известных, до никому не понятно откуда взявшихся, что вовсе не мудрено запутаться и растеряться. Тем не менее, проведя достаточно глубокое исследование и опросив множество людей, от профессионалов-мастеров до простых домашних хозяев и народных умельцев, был составлен импровизированный рейтинг сетевых шуруповертов, которые стоит купить и даже не раздумывать. Давайте же разбираться с результатами, которые открывают вполне ожидаемые результаты.

Важно

Если вы решили приобрести качественный электроинструмент, к примеру, шурповерт, нужно идти в фирменный магазин. Современный рынок буквально наводнен подделками и копиями, которые навскидку никак не отличишь от фирменных товаров. Потому нужно быть предельно внимательными при покупке, смотреть всю документацию на оборудование, а также требовать сертификаты соответствия.

  1. Среди множества самых разнообразных моделей на первое место среди сетевых шуруповертов уверенно выходит продукт японского рынка Makita. Именно эти инструменты имеют самый высокий крутящий момент, они эргономичны, легки и удобны.
  2. Огромный концерн из Германии, под названием Bosch, известный на весь мир своим уникальным электроинструментом, на этот раз занимает почетное второе место, ввиду более высокой стоимости, при тех же показателях мощности и надежности.
  3. Третье место заняли опять же японцы, но уже из компании Hitachi, что также выпускают достаточно качественные шуроповерты, да и не только их.
  4. На четвертом месте шуруповерты отечественной компании «Интерскол», недавно появившиеся на рынке и активно поднимающие свои позиции.
  5. Большой положительной славой на сегодняшний день также обладают отечественные шуроповерты «Энкор», что также поразили людей своей добротностью, высоким качеством, мощностью, надежностью и долговечностью.
Фото с сайта: toool.ru

Фото с сайта: toool.ru

Кроме всего прочего, стоит обязательно проследить, чтобы срок гарантии любого выбранного вами электроинструмента был достаточно длинен. У самых популярных и известных фирм он не бывает менее года, это факт. Правда, больше трех лет также гарантии не бывает, но это, согласитесь уже кое-что. Так что если вам предлагают в подворотне шуроповерт Makita TD0101 за две тысячи, да еще и с гарантией на пять лет, то скорее всего, просто хотят обмануть. Будьте бдительны и ваши инструмент прослужат вам верой и правдой долгие годы при аккуратном обращении и соответствующем уходе.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
×
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять