Стройматериалы
четверг, 01 декабря 2022

Услуги защиты жидкой гидроизоляцией в Уфе

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Кровельные материалы могут быть разными. Жидкая кровля выделяется из большого разнообразия импортных и отечественных современных материалов для ремонта кровли крыш. Этот материал обладает высоким качеством и гидроизоляционными свойствами. Жидкая мастика в отличие от других типов отличается простотой применения. Для покупки дешевой жидкой гидроизоляцию рекомендую Хавег.

Жидкая гидроизоляция для кровли двухкомпонентный материал состоящий из основных слоев — гидроизоляционного слоя и армирующего. Первый представлен битумно-полимерными или обычными полимерными мастиками, а второй слой- стекловолокном или стеклотканью. Технологически жидкая кровля допускает как ручной, так и механический способ нанесения на поверхность.
Жидкая кровля наносится на любую поверхность, как бетон, так и железобетонные плиты, цементно-песчаная стяжка, деревянные конструкции, металлические и также старое рулонное покрытие с большими повреждениями.

Перед применением жидкой кровли вся поверхность подлежит тщательной чистке. Все имеющиеся выбоины, ямки и трещины необходимо заделать цементным раствором. Чем лучше будет подготовлена поверхность, тем меньше будет расход мастики. При всех ее бесспорных плюсах присутствует и один недостаток- это высокая стоимость ремонта кровли.

Очень удобно наносить жидкую резину используя малярный валик с длинным ворсом, прокатывая поверхность крест на крест, чтобы закрашивались все микротрещины. После нанесения первичного слоя жидкой кровли и не дожидаясь высыхания, расстилают стеклоткань для усиления поверхностного слоя.

Обязательно необходимо обрабатывать мастикой не только полы, но и до 20 см. стены или борта крыши, чтобы исключить попадание воды по стенкам под слой мастики. В тех местах, где имеются сливы для дождевой воды, необходимо обрабатывать стены мастикой до 30 см.

После полного высыхания первого слоя через 15-20 часов наносится второй слой неразбавленной мастики. Как правило, два слоя всегда достаточно, если мастику для первого слоя разбавляли не более 10 %.

В отличие от кровельных материалов на битумной основе, мастика не подвержена воздействию бактерий и грибковых образований и обладает превосходными гидроизоляционными свойствами.

При нанесении на поверхность жидкая кровля после застывания превращается из густой пастообразной массы в поверхность, подобную резине, делая кровлю пластичной и прочной одновременно. Наносят жидкую мастику при температуре воздуха в пределе от 5 до 30 градусов. Есть одно условие – жидкая кровля(мастика) не должна наносится во время осадков.
Область, где применяется жидкая кровля — это и жилые дома и промышленные, торговые сооружения.

Основные преимущества жидкой кровли бесспорны.

Жидкая кровля невосприимчива к перепаду температур и практически не подвержена солнечному влиянию, поэтому ее использовать можно в самых разных регионах с разным климатом. При использовании данной технологии завершенный ремонт кровли практически не нуждается в ежегодном обслуживании, подкраски, мелком ремонте и т.д.

Жидкая кровля отличается от существующих других кровельных покрытий тем, что при использовании отсутствуют швы и мастика без труда наносится даже в самые неудобные для работы участки, делая кровлю непроницаемой для воды на долгие годы.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности